阿勒泰开通滑雪直通车 助力冬季旅游发展

2021年01月12日 12:40   来源:本网原创

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 胡尔曼古丽)为持续提升“人类滑雪起源地•中国雪都阿勒泰”品牌影响力,增强阿勒泰市将军山滑雪场、富蕴县可可托海国际滑雪场之间的联动,便于雪友自由切换雪场,1月7日,新疆阿尔泰旅游发展集团有限公司开通阿勒泰市至富蕴县可可托海镇的滑雪直通车。

  据了解,阿勒泰市至富蕴县可可托海镇的滑雪直通车每日一班。每日下午17时,阿勒泰市、富蕴县可可托海镇双向通车,票价120元/人,游客可以从原行网进行购票。

  深圳雪友吴佳第一次来阿勒泰,在将军山滑雪场滑了4天后,想去可可托海国际滑雪场感受一下,她说:“之前我们是打算坐火车去可可托海国际滑雪场,但发现要倒三次车,比较麻烦。在将军山滑雪场滑雪时听说今天会开通直通车,这对我们来说真是方便很多,既省去了中转的时间,也很省力,我们当下就订好了票。阿勒泰在做好旅游服务方面真得很棒,为阿勒泰点赞!”

  除此之外,为方便游客出行,滑雪直通车经过阿勒泰市和富蕴县可可托海镇的主要住宿点。在阿勒泰市经过雪都酒店(原地区旅游宾馆)、金都酒店、银水酒店、瑞泰酒店、美仑酒店、维也纳酒店;在富蕴县可可托海镇,雪友可在宝石沟区间车换乘点,后经过可可托海假日酒店、额尔齐斯大酒店、1953酒店、城睿酒店、域无疆酒店、鑫海鑫酒店、海丰酒店、三号院、芳华•故事里运动员公寓等地乘车。

  “随着阿勒泰冬季旅游逐渐升温,新疆阿尔泰旅游发展集团有限公司充分发挥自身业务板块优势,自1月1日起开通了60元往返阿勒泰至富蕴的航班后,今日又开通滑雪直通车,切实解决广大雪友出行难的问题,不断助力阿勒泰地区冬季旅游发展。”新疆阿尔泰旅游发展集团有限公司市场推广部负责人贺成磊说。

  近年来,阿勒泰地区不断在“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素上发力,不断完善航空、陆路体系,提升旅游服务质量,充分借助阿勒泰地区各景区、酒店、航空、旅游车辆、航空产业和客运资源,设计全域旅游产品,以需定投,深挖市场,打造阿勒泰地区“交通+旅游”业态,实现空中串飞、落地自驾、异地还车功能布局,打造全域旅游区域的发展模式。

[责任编辑:漆月 ]