【净土喀纳斯 雪都阿勒泰】免费滑雪!阿勒泰市将军山滑雪场面向全地区中小学生实施免费滑雪

2021年01月15日 10:26   来源:阿勒泰日报

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰日报记者 陆娇) 为更好地贯彻落实习近平总书记提出的“带动三亿人参与冰雪运动”要求,让更多孩子参与冰雪运动,全面提升学生的身体素质和运动技能,促进学生健康发展,从1月13日起,阿勒泰市将军山滑雪场面向地区中小学生实施免费及优惠滑雪活动。

  把中小学生的体育课开到滑雪场、从小培养其对冰雪运动的兴趣,是近年来阿勒泰市开展冬季全民健身运动项目的尝试之一。2021年冬季,阿勒泰市鼓励学生参与户外免费滑雪,在确保将军山滑雪场在2021雪季每天向游客开放的同时,每周一至周五日场(春节除外),面向地区以内各县(市)18周岁以下的中小学生免费滑雪,大力开展学生滑雪运动。学生可持本人身份证、学生证自带雪板免费滑雪,租赁雪具的学生按雪场滑雪半价执行(仅限雪鞋、雪板租赁)。如户口所在地为阿勒泰地区以外的,却在阿勒泰地区就学的,可携带所在学校和教育部门出具的本地学生证明,享受免费滑雪政策。

  学生邹佳怡说:“没放假的时候,只能体育课的时候来将军山滑雪场滑雪,现在放寒假了又碰到免费滑雪这么好的活动,我特别开心。”

  据了解,此次将军山滑雪场公布的全天候“免单待遇”,意味着地区中小学生在指定的任一时段滑雪,都无需支付滑雪费用。全天候“免单待遇”从2021年1月13日起至2021雪季结束。

  阿勒泰市将军山滑雪场企划部经理陈阳说:“下一步,将军山滑雪场会陆续针对返乡大学生以及其他人群,推出系列优惠政策,营造全民喜迎北京冬奥会的浓厚氛围。”

[责任编辑:漆月 ]