【净土喀纳斯 雪都阿勒泰】新疆冬管中心越野滑雪专业队来阿选拔优秀滑雪人才

2021年03月26日 10:31   来源:阿勒泰日报

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰日报全媒体记者 古丽娜)3月21日,新疆冬管中心越野滑雪专业队来到青河县实地选拔优秀滑雪人才。

  当天,在青河县业余体校的组织下,新疆冬管中心越野滑雪专业队对青河县越野滑雪队运动员进行了耐力、体力及越野滑雪运动相关测试。

 

  新疆冬管中心越野滑雪专业队领队付勇告诉记者,为进一步落实国家体育总局与自治区人民政府签订的《备战2022年北京冬奥会全面合作框架协议》精神,积极做好新疆冬季运动各项目队备战“十五冬”后备人才储备,进一步优化新疆越野滑雪队和高山滑雪梯队建设,今年起,新疆冬管中心越野滑雪专业队前往各地州选拔优秀人才。

  “通过对青河县越野滑雪队运动员进行身体形态、身体素质、速度耐力、专项协调及灵敏性等专业测试,我们发现青河县有很多拥有丰厚冰雪运动底蕴的优秀人才。后期,我们将持续关注阿勒泰地区的滑雪运动人才。”付勇说。

  据介绍,自青河县业余体校越野滑雪队成立以来,运动员坚持每天刻苦训练,从未间断。除冬季以外,其他季节运动员均通过滑轮和手杖进行练习,实现了全天候四季训练。目前,运动员的身体素质和滑雪技巧均取得明显进步。

  为狠抓越野滑雪运动,全面落实“带动三亿人参与冰雪运动”重要指示要求,自去年以来,青河县文化体育广播电视和旅游局持续抓好雪上项目工作,聚焦2022年北京冬奥会,在推广、普及青少年越野滑雪运动的同时,挖掘、选拔、培养优秀运动员,为地区冰雪项目竞技体育储备优秀人才。

[责任编辑:漆月 ]