图片新闻

更多

青河县“半边天”秀工艺 展“惊”彩

  • 发布时间:2017-01-11 17:35
  • 稿源:青河县
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(通讯员 米尔吾提)1月10日,青河县举办了“冰雪秘域 原生青河”为主题的冰雪节暨民族特色手工艺作品展。当日,青河县阿格达拉镇熙熙攘攘,热闹非凡,各类新鲜美味的民族特色食品、做工精致的民族刺绣和花毡等手工艺品、部分非物质文化遗产存物吸引了众人的眼球。

      据了解,此次展出的作品设计巧妙、做工精湛。参展的手工艺品出自青河县四乡四镇妇女的巧手,参展作品倾注了作者们的汗水和心血,表达着她们积极乐观的心态以及对美好生活的追求。展品中最引人注目的是阿尕什敖包乡妇联专干巴恒古丽带来的距今200多年的木工盘子和1934年手工绣制的毛主席像,给前来参观的人留下了深刻印象。

      此次活动的举办,不但提升了青河县“半边天”的生活品位,也激发了她们的创作热情,同时带动了就业,为青河县手工艺品的创收提供了平台。

    责任编辑:杨沁

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离