首席新闻

更多

阿勒泰地区代表团审议政府工作报告

  • 发布时间:2017-01-11 12:27
  • 稿源:阿勒泰日报
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(记者 美丽)1月9日,参加自治区第十二届人民代表大会第五次会议的阿勒泰地区代表团认真审议自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔所作的政府工作报告,为新疆实现跨越式发展建言献策。

      会议由自治区人大代表、地区人大工委主任阿曼·库德巴依主持。

      自治区人大代表、自治区人大常委会副主任伊那木·乃斯尔丁参加审议并表示,报告通篇贯穿了以习近平同志为核心的党中央治疆方略,充分体现了党的十八届六中全会和中央经济工作会议精神、自治区第九次党代会和自治区党委经济工作会议精神。报告总结了过去一年全区取得的成绩,明确了2017年工作总体要求和目标,主题突出,思路清晰,目标宏伟,措施具体,有很强的实践性、理论性和针对性。报告把狠抓落实作为转变作风的根本措施,以促作风抓稳定,以转作风促发展,对既定的工作目标和任务作出了具体安排部署,体现了自治区人民政府集中精力抓建设、一心一意谋发展。

      自治区人大代表,地委副书记、行署专员塔里哈提·吾逊在审议中说,报告提出了推进经济社会更好更快发展的重大举措,为全疆上下勾勒出了发展的美好蓝图。我们坚信,在全疆上下的共同努力下,一定能够把宏伟蓝图变为现实。他表示,按照中央、自治区党委的部署和要求,2017年,地区将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、特别是在第二次中央新疆工作座谈会和视察新疆时的重要讲话精神,认真落实自治区第九次党代会和自治区党委经济工作会议各项决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照稳中求进总基调,坚持推进供给侧结构性改革,坚定不移走绿色可持续发展道路,大力发展实体经济,集中精力保稳定、促发展、抓开放、调结构、惠民生、防风险,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

      自治区人大代表,自治区党委常委、宣传部部长田文,自治区人大代表哈尼巴提·沙布开,自治区人大代表、自治区副主席马敖·赛依提哈木扎参加讨论。

    责任编辑:尹椿枝

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离