地区新闻

更多

以"八个不推荐"为标准地区选派第一书记考察工作启动

  • 发布时间:2017-01-11 12:33
  • 稿源:阿勒泰日报
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(记者 胡俊秀)2016年12月23日至2017年1月3日,2017年阿勒泰地区选派第一书记考察工作启动。按照自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议决策部署,今年阿勒泰地区计划选派610名基层工作经验丰富、年富力强的优秀干部赴村(社区、农牧分场)任党支部第一书记。

      据了解,第一书记每届任期两年,任职期间,在乡(镇)党委统一领导下开展工作。主要任务是承担维护社会稳定、建强基层组织、做好群众工作、落实惠民政策、拓宽致富门路、推进脱贫攻坚、办好实事好事、壮大党员队伍八项任务。地委基层办主任韩刚介绍:“这几年,通过综合考察和村民反映,第一书记在村中都发挥了“排头兵”和“先锋官”的作用,今年,我们按照应派尽派原则,把最强的干部选派到最薄弱的村,确保全地区村党组织第一书记全覆盖。”

      此次第一书记考察主要采取谈话、征求意见等方式,重点围绕“八个不推荐”的情况进行,即:党龄不满两年的不推荐;工作不满两年的不推荐;没有县(市)及以下工作经历或没有“访惠聚”驻村工作经历的不推荐;不具备开展工作所需的“双语”日常交流能力的不推荐;学历未达到大专程度的不推荐(从优秀村〈社区〉党组织书记中考录〈招聘〉为乡镇公务员、事业编制人员的,可适当放宽学历条件);不具备正常履职身体条件的不推荐;未列入地直部门(单位)、县(市、景区)重点培养后备干部范围的不推荐(退居二线或退休的领导干部,以及基层工作经验丰富的退休干部除外);上年度考核评定为基本称职及以下等次的不推荐。

      根据考察结果,阿勒泰地区有68名干部因不符合条件被取消任用资格。

    责任编辑:尹椿枝

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离