地区新闻

更多

富蕴可可托海机场成为地区重要交通枢纽

  • 发布时间:2017-01-11 12:36
  • 稿源:阿勒泰日报
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(通讯员 李美久 俞国瑞)日前,随着南航CZ6831/32航班在富蕴可可托海机场顺利着陆、起飞,脱离管制,标志着机场2016年的航班运行保障工作顺利结束。

      目前,富蕴机场只有乌鲁木齐至富蕴一条航线,由南航新疆分公司执飞,每日一班,单程约45分钟。2016年度,富蕴机场实现了所有航班保障零差错,全年飞行安全平稳。共累计保障旅客36805人次,完成年计划的135.75%;运输货邮6.1吨,完成年计划200%;起降航班690架(次),机场放行正常率100%,航班正常率78%。共保障爱飞客新疆航空俱乐部与河北通航进行飞行316架(次),为爱飞客产业援疆,促进新疆低空旅游、短途运输事业起到了很好的示范和促进作用。

      回顾2016年,随着国家“一带一路”战略的深入实施,经过一年的不懈拼搏与努力,富蕴可可托海机场已经成为本地区重要的交通枢纽和促进旅游业产业发展的重要门户。

    责任编辑:尹椿枝

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离