地区新闻

更多

阿勒泰将军山滑雪场首批教练员持证上岗

  • 发布时间:2017-01-11 12:51
  • 稿源:阿勒泰日报
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(记者 朱丽洁)1月6日,2016~2017将军山-郝世花滑雪学校首届认证教练结业典礼在阿勒泰市将军山滑雪场举行,首批12名学员获得了由郝世花滑雪培训中心颁发的认证教练证书。

      据了解,此次认证的12名教练全部来自阿勒泰地区,其中年纪最大的62岁、年龄最小的22岁。在经过15天的集中培训和教学实操后,通过平地7个基本动作教学讲解、基础滑行教学讲解两部分考核,他们获得了认证教练员证书。

      记者了解到,郝世花滑雪培训中心是国内首家官方认证的“滑雪指导员”培训及考核基地,因此,此次颁发的认证教练证书在国内外都具有一定的权威性。作为阿勒泰市将军山滑雪场首批考取认证教练证书的滑雪教练,这支全新的教练队伍将在将军山滑雪场持证执教。

      今年62岁的孙瑞河是这批获得认证教练中年纪最大的一位。孙瑞河告诉记者,他从小就喜欢滑雪,每年雪季基本在滑雪中度过,将军山滑雪场成立后,他更是迷上了滑雪,凭着自己多年玩出来的经验,开启了自己滑雪教练的生涯。

      “以前想系统地考一个认证教练证书都没地方考,都是凭着自己多年的滑雪经验在教学,没有一个完整的教学体系。”孙瑞河说,“今年将军山-郝世花滑雪学校成立后,我就开始系统地学习现代滑雪技巧和滑雪教学知识。有了滑雪教练证书,我会把学到的滑雪知识更规范更系统地教授给大家,让更多的人都喜欢上滑雪运动。”

      郝世花滑雪培训中心创始人郝世花说:“这批认证教练虽然年龄偏大,但是他们积极向上的精神面貌和对滑雪的热爱是值得关注和肯定的。阿勒泰作为人类滑雪起源地,滑雪资源得天独厚,但是这里缺乏规范的教学体系,我们希望通过培训,让教练员掌握更丰富的滑雪经验和规范的教学知识,保障滑雪爱好者享受更安全的滑雪,让更多人真正体验到滑雪的乐趣。”

    责任编辑:尹椿枝

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离