地区新闻

更多

青河塔克什肯镇举办首个县城"赶集"让牧民进城做生意

  • 发布时间:2017-01-11 16:20
  • 稿源:青河电视台
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(记者 刘金锐 叶森别克 胡云霞)1月7日至9日,青河县塔克什肯镇牵头组织外蒙、全疆、全县及本镇的50多名商户在青河县新天地商贸区举办首个县城“赶集”,促进商户间的交流,让农牧民特色产品进城拓宽市场。

      赶集会当天,新天地商贸区早已热闹非凡,往来的人群络绎不绝,来自塔克什肯镇做皮衣、皮鞋生意的金恩斯古丽,摊位前被挤个水泄不通。

      塔克什肯镇迎宾路社区居民金恩斯古丽说:“在这里销售,比在店里做生意,好很多倍,特别好。”

      蒙古国商户阿斯勒汗在塔克什肯口岸常年做服装生意,对当地客户和商户非常熟悉。

      蒙古国商户阿斯勒汗说:“我们蒙商一直希望到阿勒泰地区其他地方去交流做买卖,这次我们的愿望实现了,在这三天展销期间,我们一边做买卖,一边和当地商户签合同,这对我们今后商业事业范围扩大来说有促进作用,希望中方今后给我们外国商户能创造更好的机会。”

      朱尼斯是这次参展商户的组织者,经常辗转全疆各个县城。

      展销会组织委员会委员朱尼斯说:“我们在商业上经常与国外及区内好多商户交流,三天的销售情况商户和客户都特别满意,我们希望县委和政府给我们商户创造更多做买卖交流的机会。”

      本次赶集,塔克什肯镇党委政府组织了该镇30名商户和牧民前来摆摊。

      塔克什肯镇党委政府干部吾拉尔别克说:“我们举办这次活动,主要是让我们乡镇农牧民的特色手工艺品、特色美食等产品能有更多的销售渠道,让大家相互交流、沟通、学习,提高经营意识,加强青河与外界的交流,打造独具特色的青河县城文化品牌。”

    责任编辑:尹椿枝

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离