地区新闻

更多

阿勒泰地区“四个加强”抓好招生考试工作

  • 发布时间:2017-01-11 16:26
  • 稿源:地区教育局
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(通讯员 孙辉)为确保阿勒泰地区各项招生考试工作顺利实施,给广大考生营造一个安全、稳定、公平、和谐的考试环境,阿勒泰地区高度重视、多措并举、综合施策,“四个加强”为各项招生考试工作保驾护航。

      加强组织领导,抓好贯彻落实。地区成立以地委、行署领导为组长的考试工作领导小组,有关部门主要领导为成员的领导小组,高度重视招生考试组织工作,多次召开考务工作会议,提前谋划、精心安排、周密部署、抓好落实。

      加强纪律建设,确保公平公正。坚持“分级管理、逐级负责”的工作制度,严格实行招生考试工作责任制和责任追究制。一是建立考风考纪责任人制度。规范考场设置,不断提高考务管理工作质量;二是要加大考试巡视检查的力度。采取“人防和技防”并举、“严防和严打”并重等综合措施,严厉打击新形势下现代化作弊手段;三是要强化对监考人员的培训、管理和监督;四是规范试(答)卷的分发、回收、填写、盖章程序,正确填写答卷袋封面各项内容;五是加大违纪工作人员的处罚力度。

      加强监督检查,强化责任落实。一是采取措施,确保试(答)卷安全万无一失;二是加强关键环节的管理、检查和监督;三是切实加强安全保密工作人员的业务培训;四是在任何情况下,试(答)卷和答题卡不得在考点过夜存放。五是要按照有关规定进一步规范考场的设置和管理;六是加强对考务管理工作全过程监督、检查;七是加强信息化建设,发挥网上巡查监督作用。

      加强部门联动,形成工作合力。全地区公安、无线电管理、保密、纪检、卫生、电力、环保等有关部门结合各部门职责,对考试期间的各项安全、监督检查、试卷保密、违规违纪案件、医疗卫生应急、正常供电、考点周边环境噪音治理等工作投入大量人力物力,密切配合,切实做到思想上合心、措施上合拍,为考生创造安全、有序、和谐、稳定的优良考试环境。

      2016年,阿勒泰地区组织1160人参加成人高考,落实对口援疆定向招生计划349名;完成3238人(次)自学考试、1.4万人(次)高中学业水平测试、4075人实验考查课考试、4815人高中计算机考试、5969人中考体育艺术及初中学业水平考试;内初班录取567人、内高班录取336人、内职班录取56人。

    责任编辑:尹椿枝

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离