地区新闻

更多

青河县开展群众宣教大会现场观摩会

  • 发布时间:2017-01-11 16:30
  • 稿源:青河电视台
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(实习记者 哈依娜尔)为深入贯彻党的十八届六中全会和自治区第九次党代会、地委、县委扩大会议精神,根据自治区、地区群众工作会的安排部署,1月9日,在阿热勒乡冬特村、幸福村开展了群众宣教大会现场观摩会。县委常委、宣传部部长努尔玛娜提、各乡镇宣传委员、宣传干事、各村村长、书记,驻村干部,清真寺管会干部,“四老”人员、农牧民党员、草根宣讲员、文化能人参加了会议。

      早晨,在阿热勒乡冬特村文化室前面举行了庄严的升国旗仪式。会上,由县委常委、宣传部部长宣读了《青河县群众宣教大会方案》、阿热勒乡草根宣讲员阿肯做了现场宣讲、在会上与村民进行了政策理论有奖知识问答。

      宣传部讲师玛合帕丽进行了党的十八届六中全会和自治区第九次党代会、地委、县委扩大会议精神。宣传了自治区党委、地委、县委的新思想新举措新成效并民族团结就是各族人民的生命线等内容,最大限度唱响正气歌,实现各族人民团结一心共谋发展的目的。 引导了广大群众学习发扬百善孝为先,尊老爱幼,培育良好家风。

      努尔玛娜提要求,各乡(镇)要充分认识开展“群众宣教大会”的重要意义,作为一项政治任务抓紧抓好,要严格按照“群众宣教工作”活动方案要求,合理安排工作,认真组织基层群众。各乡镇要积极参照此模式,进一步创新形式,采取群众喜闻乐见的方式,开展好群众宣教大会,切实落实好群众宣教工作,要把升国旗仪式做常态化,同时把借此机会向群众传达好党的优惠政策。

      阿热勒乡幸福村村民努尔阿合买提说:“讲师利用通俗易懂的语言,给我们讲解了党的十八届六中全会和自治区第九次党代会的的重大意义及精神内涵,我们进一步深刻理解掌握了会议精神,希望以后也多举办类此活动。”

    责任编辑:尹椿枝

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离