首席新闻

更多

北阿铁路通过乌铁局动态验收 进入初步验收和安全评估阶段

  • 发布时间:2017-05-16 12:27
  • 稿源:阿勒泰日报
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 李常大 通讯员 郭平)为实现地委和乌鲁木齐铁路局确定的6月10日通车目标,北阿铁路公司安排专人负责,制定迎检方案,督促施工单位加快工程收尾工作。同时,与乌鲁木齐铁路局密切对接、协商,于5月10日按计划完成了37个专业小组和6个专项小组的静态验收工作,全面合格。

      5月12日,乌鲁木齐铁路局正式启动北阿铁路动态验收工作,主要是利用电务检测车、轨道检查车、车辆红外线检测车对信号设备、通信系统、工务设备、车辆设备的相关技术参数进行测试,并对发现问题进行整改,直到各专业设备及系统达到开通运营条件。

      动态检测期间,客运检测车分别于每小时66、88、110、132公里四个不同时速多次往返全线进行反复检测,同时编组一列总重达3200吨的货物列车进行实车牵引试验,经过一天的实验,符合铁路动态验收技术标准要求。

      据了解,北阿铁路于5月12日晚6:30通过动态验收工作,下一步北阿铁路将进入初步验收和安全评估阶段。届时,专业人员将对北阿铁路的轨道、桥梁、隧道等方面根据标准进行安全评估。安全评估后,北阿铁路将具备通车条件。

      该项目建成后,将极大改善阿勒泰地区交通运输条件和投资环境,方便阿勒泰地区人民出行,充分发挥铁路大能力、全天候、低污染、低成本的运输优势,从而降低物流成本,同时加快旅游产业发展和城镇化建设,提高人民的生活质量,促进阿勒泰地区经济社会快速发展。

    责任编辑:曾婷婷

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离