地区新闻

更多

福海县文化健身广场让百姓生活美滋滋

  • 发布时间:2017-09-14 10:46
  • 稿源:天山网
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(通讯员冯凯报道)九月,新疆福海县喀拉玛盖镇的夜晚已经有些凉意,但在该镇文化健身广场上,欢快的歌声、笑声此起彼伏,十几名社区居民正紧随音乐的节奏跳着欢快的舞蹈,幸福的笑容绽放在每个人的脸上。

      “以前大家的娱乐就是看电视、打牌、打麻将等,现在有了文化健身广场,大家都来唱歌跳舞、健身锻炼,我们老百姓生活越来越丰富多彩了。”在文化健身广场跳舞的李大妈说,自从广场路灯装好后,她每天吃完晚饭,都和左邻右舍到广场跳舞。

      尽管目前文化健身广场还未完全建成,但是已经吸引了越来越多的村民参加到健身娱乐活动中来。每天干完农活,吃完晚饭,大家来到这里一起锻炼身体,一天的疲惫也就没了,生活的幸福感也越来越强了。在周末,附近的学生放下手机,来到这里打羽毛球、滑轮滑,家长们心里乐开了花。

      近年来,福海县喀拉玛盖镇党委、政府立足于“宜居宜业”喀拉玛盖镇的打造,精准把握群众需求,把文化广场建设作为提高群众幸福指数、增强群众“获得感”的一件大事来抓,将文化广场纳入村级阵地建设规划,大力打造集活动、休闲和健身为一体的多功能综合性广场,得到了各族群众的一致好评。

    责任编辑:董世菊

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离