地区新闻

更多

中央环保督察整改进行时丨地区阿尔泰山区调查组在吉木乃县调查生态环境情况

  • 发布时间:2017-09-14 10:55
  • 稿源:吉木乃零距离
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(通讯员 赵莹)近日,地区政协工委副主任李新民等领导一行,围绕非法采药、乱采滥挖、水污染、企业矿山污染、非法采矿及生态环境修复等情况来吉木乃县进行实地调查。吉木乃县人民政府副县长努尔木哈买提·布拉勒同志陪同,县国土、林业、环保、畜牧等部门协助调查。

      调查组一行先来到了吉木乃县水源地,了解水源地周边环境及保护情况;追其源头前往冰山,冰山融水作为吉木乃县主要的水源,其周边生态环境脆弱,调查组高度重视针对冰山保护区及野生动植物所采取的保护措施;随后,又前往喀尔交乡莫合台片区砂石料厂、喀尔交煤矿等地,对是否存在乱采滥挖情况进行了严格的检查,对煤矿关停后生态环境修复等情况深入调研。

      通过此次调查,结合吉木乃县前期开展的环境督查整改工作,为进一步做好生态环境保护工作明确了方向。一是冰山生态环境保护工作虽任重而道远,但将继续加大保护力度,创新保护方式与方法;二是坚决杜绝乱采滥挖现象,发现一起严肃处理一起;三是做好被破坏的生态环境修复工作,防微杜渐做好环境监管工作。

    责任编辑:董世菊

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离