地区新闻

更多

中央环保督察整改进行时|阿勒泰市立查立改 快速处置环保问题

  • 发布时间:2017-09-14 11:03
  • 稿源:阿勒泰市零距离
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:日前,地区信访督察组交办“喀拉希力克乡阿克铁列克村布尔津至北屯路段北侧的采石矿厂扬尘大”转办案件后,阿勒泰市委、政府高度重视,通过加大“边督边改”工作力度,取得了一定成效。

      9月5日当天,市委、政府立即召开会议进行安排部署,并责令喀拉希力克乡、市环保局、市国土局、市国土执法大队相关负责人立即赶赴现场实地仔细核查。经核查,案件所在地实际位于喀拉希力克乡布尔津至北屯路段319省道51公里处南侧(北侧没有砂石料矿)6公里处的阿勒泰众力矿业有限责任公司,该公司于2011年开工建设,2015年在征求喀拉希力克乡政府及群众意见的基础上,对连接生产场地和316省道的牧道(长约6公里)进行修整,距离附近村落最近为1公里,作为运输道路和牧道共同使用,道路为简易砂石路面。

      经现场查证:阿勒泰众力矿业有限责任公司正在运输未销售的砂石料,部分路面已毁坏,运输过程中产生扬尘,违反《建设项目环境保护条例》第十六条,当日,阿勒泰市环境监察大队依据《中华人民共和国行政处罚法》第十六条和《建设项目环境保护条例》第二十八条规定对其下达《阿勒泰市环境保护局责令改正违法行为决定书》(阿市环改决【2017】37号),明确要求企业停止砂石料运输,平整修复运输路面,并对路面进行降尘处理。截至9月8日,企业已停止运输活动,将待运输砂石料作为平整材料,完成路面修补平整压实,经运输车辆测试可满足运输需要;同时,企业安排专人负责道路每日不少于2次洒水工作,保证路面湿润,避免产生扬尘;经环保部门现场评估,企业可在路面沉淀结束后继续运输。运输期间,由喀拉希力克乡负责监督企业的洒水降尘工作及后续运输过程中道路的修补工作。

    责任编辑:董世菊

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离