地区新闻

更多

地区棚户区改造工作交流观摩总结会在哈巴河县召开

  • 发布时间:2017-09-14 11:10
  • 稿源:哈巴河零距离
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(通讯员 周广金 严亚青)9月11日,阿勒泰地区棚户区改造工作交流观摩会在哈巴河县开展现场观摩,并进行总结交流。地区住建局党组书记公社别克·哈毕尤拉、副局长刘毅、哈巴河县委常委李智勇及六县一市住建局局长、分管副局长、征收办主任30余人参加观摩及总结交流会议。

      观摩组先后来到解放西路片区4-5号组团、民主西路片区70号组团、民主中路片区组团3个片区观摩点,实地观摩片区征收进展情况,并入户走访征收户,了解群众对棚改工作的认识。住建局片区负责人对各片区棚改工作进度、房屋补偿及拆除情况进行了现场解说。

      当天下午,在县宾馆召开总结交流会议,县委常委李智勇参加会议并致辞,六县一市对本县棚户区改造工作进展情况进行了汇报、对棚改工作中存在的问题及解决措施进行了讨论,农发行负责人进行了贷款政策解读。

      地区住建局党组书记公社别克·哈毕尤拉、副局长刘毅对各县市棚改工作进行了点评,认为该县在棚改工作中充分调动群众参与的积极性,实行片区“小组团”的方式,充分发挥了自改委的作用,群众自发组团征收,以点带面、整体推进成效显著。对棚改拆除现场采用水车喷雾、铺设防尘网的工作方法,落实了拆除工作的环保要求,给予充分肯定。

      地区住建局对各县市棚改工作提出要求:全力冲刺,圆满完成棚户区改造年度目标任务;分析研究、尽快消化此次观摩交流的经验;抓住机遇、认真谋划2018年度棚改工作计划;各县市加强与农发行对接沟通,抓住时间节点保证贷款资金如期落实到位;及时了解农发行最新贷款政策,提前做好2018年棚改前期准备工作;提前谋划棚改后土地利用思路,做好相关规划工作。

    责任编辑:董世菊

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离