地区新闻

更多

“龙泰号”首日封纪念邮票向全国限量发行2000套

  • 发布时间:2017-09-14 12:13
  • 稿源:本网原创
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(本网记者 朱丹丹)为了纪念此次黑龙江“龙泰号”旅游专列的开通,9月13日,阿勒泰地区举行了“龙泰号”邮政首日封发行仪式,行署副专员沙比提、关威为首日封纪念邮票揭牌。

      此次发行的“龙泰号”首日封纪念邮票为一套两枚,由阿勒泰地区邮政局与黑龙江哈尔滨邮政局联合发行,全国发行量为2000封,目前只向“龙泰号”旅游专列的游客销售。

       

      来自哈尔滨的游客张淑蓝是一位资深的集邮爱好者,也是此次“龙泰号”旅游专列游客,自首日封纪念邮票揭牌后就特别想购买一套留作纪念。张淑蓝说:“如果今天有机会的话,我一定要带一套首日封回去,这比从新疆带回去什么东西都珍贵。”

      阿勒泰地区邮政分公司集邮与文化传媒部经理纪彩莉说:“这套两枚首日封其中一枚是9月5日从黑龙江哈尔滨市首航首发,封面上采用的是黑龙江哈尔滨的标志性建筑抗洪守土塔,加盖的邮戳是哈尔滨火车东站的原地邮戳;另外一枚是阿勒泰落地戳,加盖日期是9月13日,封面图案是代表阿勒泰特色景点喀纳斯湖。”

       

    责任编辑:董世菊

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离