地区新闻

更多

【百日拆违进行时】青河县合力拆除小区违法建筑 切实改善居民环境

  • 发布时间:2017-09-14 12:48
  • 稿源:青河县
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(通讯员 刘武 王静)自今年7月份以来,青河县全县上下掀起“百日拆违”专项整治活动,该县城面貌、小区环境整治等各方面工作取得了阶段性成效。

      在城市违建整治拆除前期,青河县住建局城市管理监察大队执法人员对存在违法建筑的居民进行教育,宣传关于违法建筑存在给其他居民带来的不便及损害,并于8月29日在各小区门口张贴了《关于限期拆除小区内违法建筑的通告》,对在规定时间内未自行拆除的将组织人员依法予以现场拆除。

      经调查摸排后,9月11日,青河县住建局城市管理监察大队联合县司法局公证处、公安局派出所、辖区居委会,对青河镇光明路瑞苑小区内违章建设的车库、库房进行集中整治拆除。当天,共计整治拆除该小区22处1347平方米,为该小区创造了良好的生活出行环境。

      截至目前,青河县城市管理监察大队累计出动200余人次、出动车辆50余车次,共拆除79处约6200平方米,其中拆除违法建筑车库、库房22处,共计1347平方米;私搭乱建的建筑物、构筑物30处共计121.15平方米;拆除违建房屋25处,共计2831.85平方米;清除非法圈占土地2处共计1900平方米。

    责任编辑:董世菊

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离