地区新闻

更多

阿勒泰市滨河路社区举办创业培训班助力精准扶贫

  • 发布时间:2017-09-14 12:53
  • 稿源:阿勒泰市
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(通讯员 李娟 丁建盈)为帮助“40、50”失业人员、大中专毕业生等人员通过创业实现就业。9月12日,阿勒泰市团结路街道举办“SYB创业技能培训”班,20余名有创业愿望和创业热情的学员参加了此次培训。据了解,此次培训共10天,主要从创业基本理念、创办企业运作模式、创办企业的各个步骤等方面进行讲解。

      培训课上,宋志坚老师着重向参训人员介绍了创业的运作模式和基本理念,创办企业的各个步骤,完成开办企业的各项可行性调查研究,目的是让有创业意愿的自己演练实施开办企业的各个步骤,完成创业计划书,掌握创业技能,为走上社会自主创业打下基础,并提供后续支持服务,帮助他们创建有生存能力的微小型企业,实现更多人的创业梦想。

      谈起创业梦想,正在创业的青年藏千军,感触颇深地说:“在外打拼挺辛苦的,早就想着回乡创业。”藏千军曾在广东一家电子厂打工,也做过产品销售工作,可总是很艰辛却赚不到钱。于是,近期一直谋划如何创业,他瞄准了阿勒泰市电梯售后维护与销售项目,苦于没有管理经验和资金,一直在寻找着。正好在微信群里看到团结路街道有个创业培训班就要举办,毫不犹豫地就报了名。刚听完第一节课后,感觉受益匪浅。他连连称赞道,老师讲得真好,有理论、有案例,有经验、还有互动,学员们都很愿意听,这次培训班对他来说真是一场及时雨。

      通过此次创业培训,不仅提升了失业人员和待业青年的创业管理及营销技能知识,帮助他们结合实际,制定适合自己的创业计划,增加创业信心。同时,阿勒泰市团结路街道不断创新沟通载体,促进辖区的下岗失业人员和大中专毕业生建立起QQ信息用工群、微信用工信息群等电子平台,随时随地提供线上创业政策咨询服务等。尤其对参加培训想创业满足条件的创业学员,免费办理失业证、无息创业贷款扶持等系列优惠政策。

    责任编辑:董世菊

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离