首席新闻

更多

地委书记张岩邀请结对亲戚、扶贫帮困户来阿勒泰市做客

  • 发布时间:2017-10-09 10:00
  • 稿源:阿勒泰日报
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 李常大)这段时间,地委书记张岩一直惦记着自己的结对认亲户塔拉别克·阿赛提和扶贫帮困户哈山·阿勒腾别克、铁木尔别克·帕孜勒几家人。10月7日,张岩专门抽出时间,带着妻子与亲戚们一起吃了顿团圆饭。

      张岩夫妇见到三家人时,热情地与他们打着招呼,互相拥抱。张岩慈爱地把亲戚家的几个孩子揽在怀里,并向妻子介绍说:“这是我们的几个孙子,瞧!他们长得多精神,这些小家伙是我们国家未来的栋梁。”

      今年以来,张岩先后多次前往阿勒泰市红墩镇的几位亲戚家中,帮助他们解决生产生活中的困难和问题,并出谋划策,鼓励他们勤劳致富。三家人靠着勤劳的双手,生活正在发生着变化,大家在相互来往中结下了深厚的情谊。

      饭菜还没上桌前,张岩夫妇向塔拉别克·阿赛提三家人送上了用自己工资购买的生活用品和孩子们的礼物,大家围坐在一起,互致问候、互道祝福。塔拉别克·阿赛提还拿出民族服饰和帽子为张岩穿戴上,张岩高兴地邀请大家:“来,我们一起照张全家福!”铁木尔别克·帕孜勒说:“今天,张岩书记百忙中抽出时间请我们吃饭,还送来了节日祝福,给孩子们带来了惊喜,我们特别高兴。我们一定会抓住当前扶贫政策多的机会,好好努力,早日摆脱贫困,让家人过上富裕的生活。”

      室外秋风阵阵,室内暖意融融。照完全家福,张岩与大家一同吃起了民族团结饭。餐桌上,张岩不时用公筷为亲戚们夹上可口的饭菜,塔拉别克·阿赛提也不时把菜夹给张岩,用最朴素的方式表达着自己的感激之情。张岩的妻子也不时给坐在身边的孩子们夹着菜。张岩高兴地与哈山·阿勒腾别克探讨了今后的发展计划。张岩说:“党中央和自治区党委特别关心农牧民群众的生产生活,制定出台了一系列扶贫政策。只要大家有致富的决心,依靠勤劳的双手,好日子肯定会越来越近。在今后的发展过程中,大家要互相关心、互相帮助、互相爱护,共同走上富裕的道路。”哈山·阿勒腾别克说:“有了张岩书记的出谋划策和大家的帮助,我的信心更足了。请您放心,我一定会抓住当前的好机会,努力发展生产,早日摘掉贫困的帽子。”

      张岩与亲戚们边吃边聊,并不时叮嘱亲戚:“要多来家里坐坐,亲戚多走动才会越来越亲、越来越近。”张岩表示,我们要坚决贯彻落实陈全国书记的讲话精神,逢年过节要脚步为亲,寻常日子更要脚步为亲。工作之余迈开脚步、沉下身子,多到亲戚家里去看看,送技术、送文化、送点子、送智慧。农闲时候,不妨邀请亲戚到城市里来做客,看看城市的发展和变化。来来去去间,亲戚的日子越过越好了,干部们也提升了境界和能力,收获了亲人和情谊。

      塔拉别克·阿赛提说:“目前,我最大的愿望就是将两个孩子培养成才,通过知识改变命运。”说话间,孩子们迫不及待地推着张爷爷送的自行车奔出房门。在院子里,叶斯力·哈山一圈一圈地骑着崭新的自行车,那尔太·塔拉别克也开心地踢起了足球。张岩慈祥地看着孩子对身边亲戚们说:“在孩子的教育方面,你们要多下功夫,引导他们好好学习,认真学习国语,多读报纸、多听广播,用自己的双手创造美好生活。”

      午餐过后,张岩把亲戚们送上车,并叮嘱司机天冷路滑,注意安全。大家依依不舍地挥手告别。

    责任编辑:杨沁

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离