阿勒泰:“110,守护新时代美好生活”

2018年01月12日 12:35   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 王涛)1月10日是全国第32个“110宣传日”,为大力宣传110在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面发挥的重要作用,不断增进人民群众对110的理解和支持。当日,富蕴警方组织多警种、多举措开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传日活动。

  富蕴县公安局组织指挥中心、交警、刑警、消防、派出所民警先后在馨源商场、客运站、步行街等人员密集场所采取设置警务咨询台、张贴横幅标语、发放宣传单、摆放宣传板等方式,与群众面对面互动,引导群众正确认识、使用“110”公共资源,现场讲解防火、防盗、防诈骗和交通安全知识。期间,共发放各类宣传资料3500余份,接受群众咨询50余次,征求群众意见建议35条。

  又讯:(通讯员 张丽智)1月10日,青河县公安局开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的警营开放日活动,迎接全国第32个110宣传日。

  活动当天,青河县公安局在县城法治文化广场设立宣传点,向广大居民宣传防范各类违法犯罪相关知识。

  当日,青河县公安局民警还邀请该县第一小学的40名师生走进公安局,参加警营开放日活动,并通过现场讲解、播放视频、警用装备互动体验等活动,向师生介绍110工作流程、如何正确拨打110报警等知识,让小学生近距离接触公安生活,学习正确报警,增强自我防范意识。

[责任编辑:董世菊 ]