阿勒泰十大冬季旅游产品八大玩法给你不一样的冬天

别让寒冷限制了你的想象 阿勒泰十大冬季旅游产品八大玩法给你不一样的冬天

2018年01月13日 08:00   来源:天山网 阿勒泰新闻网官方微博

  第十二届中国新疆冬季旅游产业交易博览会上的阿勒泰展区。

  阿勒泰新闻网讯:(天山网记者王晶晶摄影报道)“阿勒泰不冬眠,冬天来冰雪圣城阿勒泰发呆发疯!”1月12日,第十二届中国新疆冬季旅游产业交易博览会在乌鲁木齐市举行,当天的旅游联合推介会上,阿勒泰作为首个发布推介的地州,超有感染力的推介词,引来阵阵掌声。

  阿勒泰地区冰雪资源全国罕有,有中国美丽雪乡之称,是人类滑雪起源地。雪期长,雪量大,雪质优,海拔和温度适宜,是全国开展冰雪运动最好的地区之一。

  推介会上,阿勒泰地区旅游局发布了当地的十大冬季旅游产品,其中,有以自然景观著称的人间净土· 喀纳斯、最美雪乡· 禾木、西北第一村· 白哈巴、冰城福海· 乌伦古湖、玉树琼花· 冲乎尔镇、地质奇观· 可可托海、童话边城· 布尔津。也有以开展冰雪运动为主的旅游产品,例如城市里的滑雪场· 将军山滑雪场和直升机滑雪· 阿尔泰山野雪公园。此外,还有主推跨境游产品的百年通商口岸· 吉木乃口岸,越过吉木乃口岸,可以抵达哈萨克斯坦斋桑县,领略异国风情。

  推介会上,还发布了阿勒泰冬季旅游的八大玩法,让不少来逛展的新疆本地人都心动不已。

  如果你喜欢极限运动,在阿勒泰,可以观看哈萨克族民间艺人手工锻造毛皮滑雪板,体验毛皮滑雪,穿着皮毛滑雪板滑进中古时代;或者乘着呼啸的直升机降落在雪山之巅,换上雪橇从几百米落差的陡峭雪坡上畅滑而下;还可以雪地徒步穿越,寻找神秘的“喀纳斯湖怪”。

  如果你喜欢小酌,可以来禾木,伴着楚吾尔琴声,和图瓦人对酒欢歌。在禾木、白哈巴皑皑白雪覆盖的木楞屋里,围着火炉听图瓦老人手弹楚吾尔琴,口唱“呼麦”;如果你喜欢摄影,可以来阿勒泰市郊的阿苇滩镇、二牧场、切木尔切克镇,以及布尔津县的冲乎尔乡等地,用镜头收藏最美的雾凇剪影;如果你喜欢热闹,可以到福海体验热闹冬捕。如果你钟情异域风情,可以在白哈巴村,探访神圣边防哨卡,轻松跨境游;如果你有一个童话梦,可以去布尔津,为自己做一尊冰雕。

观众正在阿勒泰展区内了解旅游产品。

  “看了阿勒泰的推荐,感觉没去过冬天的阿勒泰,就像白在新疆过冬天了,我大学同学要组团来新疆玩,我一定要带他们去阿勒泰。”市民高小风说。

  阿勒泰地区旅游局党组成员、副局长刘克川说:“新的一年,阿勒泰将以全域旅游发展为主线,以冰雪旅游为第一支撑,以喀纳斯景区为龙头,加快从旅游资源地区向旅游经济强区过渡,奋力迈向中国优质旅游发展新时代,打造‘世界的阿勒泰’品牌。”

[责任编辑:杨沁 ]