拳击小将托合塔尔别克·唐拉提汗捧回金腰带荣归母校

2018年01月13日 11:17   来源:哈巴河县 阿勒泰新闻网官方微博
       阿勒泰新闻网讯:(通讯员马俊)1月10日下午,刚刚参加完“2017大唐地产中国拳王赛”获得75公斤级金腰带的阿勒泰籍拳击选手托合塔尔别克·唐拉提汗,偕同家人一起来到母校哈巴河县初级中学,受到了全校师生的热烈欢迎。在第一时间得知托合塔尔别克荣归母校的消息,县教育局、文体局也纷纷赶来向他和他的教练木拉提·波沙依表示祝贺。

  托合塔尔别克1996年出生于阿勒泰市阿拉哈克镇,从小怀揣拳击梦想的他于2008年来到哈巴河县初级中学跟随木拉提教练开始学习拳击,一次次出色的比赛成绩让教练发现他在拳击事业上很有天赋并加以重点培养,2011年由地区拳击队输送到新疆拳击队。经过几年的刻苦训练,托合塔尔别克开始在国家级、国际级的赛事上崭露头角,分别获得2013年全国青年赛亚军、2014全国青年锦标赛冠军、2014青年国际邀请赛冠军和2016国际邀请赛季军等一系列瞩目成绩。

  2018年1月6日晚,2017大唐地产中国拳王赛第12站比赛在杭州广厦体育馆举行,托合塔尔别克代表新疆代表队与湖北名将文银杭经过8个回合的艰苦比拼,最终力克文银杭卫冕中国拳王金腰带。喜讯传来,最激动的当属他的启蒙教练木拉提老师,他说道:“看到从我们拳击队里走出去的学员托合塔尔别克取得今天的成绩,我从心里感到万分高兴,今天的成绩离不开他的刻苦训练,离不开每一位教练的培养,更离不开党和国家对特色体育项目发展的政策支持,这对我们整个哈巴河的拳击队都是一种莫大的鼓舞。”

  近年来,哈巴河县大力实施素质教育,突出抓好学校体艺工作,全面提升学生综合素质,特别是在县委县政府的大力支持和关怀下,积极鼓励全县各学校办好特色教育,因材施教促进学生个性特点发展。目前,拳击运动和校园足球的发展已形成特色并屡获佳绩,已共同打造成哈巴河县教育工作的两项亮点。

  “今天我回到母校,受到老师和同学们的热烈欢迎,我感到非常高兴,我要感恩木拉提教练和母校对我的培养,在这里让我的拳击事业有了良好的启蒙和开端,我还要感恩党和国家的好政策才让我有了发展好自己拳击事业的条件和机会,今后我会更加努力刻苦训练,为国家为家乡为拳击事业争取更多更大的荣誉。”托合塔尔别克激动地说道。

[责任编辑:曾婷婷 ]