阿勒泰供电公司职工文学工作室揭牌成立

2018年01月12日 12:07   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网记者朱丹丹)1月11日,阿勒泰供电公司职工文学工作室揭牌成立。

  阿勒泰供电公司职工文学工作室由中国电力作协、新疆作协女作家杨梅莹担纲主持,由阿勒泰供电系统内多名作家、文化学者和文学创作精英加盟组建,旨在通过发挥作家杨梅莹的引领作用,广泛吸阿勒泰纳供电公司系统文学骨干和文学爱好者积极投身文学创作,打造以电力题材为主的文学创作、书画摄影、手工原创等职工文化精品。

  国网新疆电力有限公司哈巴河供电公司职工杨梅莹:“文学工作室的成立,为我们电力文学爱好者搭建了舞台,作为电力文学爱好者会更好的创作出具有电力特色的文学作品,唱响时代主旋律。”

  近年来,新疆电力公司坚持“为职工书写,为电网放歌”的导向,积极筹建职工文化工作室,拓展内涵,丰富载体,进一步繁荣职工文艺创作和丰富职工文化生活,打造出了一批既符合电网特色、又具有新疆特点的职工文化精品。

  国网新疆电力有限公司工会副主席闫铁军说:“通过此次活动阿勒泰供电公司今后在文学创作方面有一个新的起点,今天阿勒泰供电公司为员工赠送了流动书箱,随着工作的进一步深入开展,国网新疆电力公司职工文化创作将会有一个很好的一个展示。”

[责任编辑:曾婷婷 ]