零下35℃,为坚守岗位的他们致敬!

2018年01月26日 12:15   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网实习记者·胡尔曼古丽)近日,受冷空气的影响,阿勒泰地区各县市气温普遍下降。最低温度达到零下35℃。一股股寒流一步步向我们逼近,大街上的人们“全副武装”,帽子、围巾、手套齐上阵,来往的行人纷纷裹紧衣服往家赶,谁都不愿意在这寒风刺骨的大街上逗留片刻。

  但是,在凛洌的寒风中,我们仍然能看到那些坚守的身影,他们是执行任务的交警、他们是手拿扫把笤帚的环卫工人、他们是……

  他们兢兢业业,格外的帅气。


  零下35℃,他们笔直地站在马路中间,手中拿着红白相间的指挥棒。一会儿指向东,一会儿指向南,来自四面八方的车辆,都按照指挥棒所指的方向,有条不紊地通过十字路口。

  阿勒泰市公安局交警大队交警安振阳说:“每天的高峰期车辆较多,为了确保安全行驶,我们轮流执勤半个小时,天气下降以来早晚特别冷,几天下来我们都习惯了。”

  零下35℃,他们起早贪黑,反复对路段进行巡回保洁,确保路面的全天候整洁干净;他们娴熟地挥舞着扫把,动作干脆有力,虽然脸冻得通红,但额头却冒着热气,是为人民营造干净环境、为人民服务的意志支撑着他们在寒冬中坚守在岗。

  阿勒泰市环卫工人革命古丽说:“我早晨六点半就要到岗,人们上班之前就要把属于自己的片区打扫干净,拿扫把的手冷了搓一搓就好了,时间长了都成习惯了,希望通过我们的辛勤劳动为大家打造整洁干净的阿勒泰。”

  零下35℃,为坚守岗位的他们致敬!

[责任编辑:杨沁 ]