地委召开政法工作会议

2018年02月12日 12:04   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者李常大)2月10日下午,地委召开政法工作会议,地委书记张岩出席会议并讲话,地委副书记、行署专员哈丹·卡宾主持会议。

  地区人大工委党组书记、地委政法委书记、网信党工委书记刘斌宣读《阿勒泰地区贯彻落实自治区党委政法工作会议精神任务分解方案》及地区相关文件。

  张岩表示,全地区政法战线的同志们为阿勒泰过去一年取得的成绩作出了积极的贡献和辛勤的努力,向同志们表示忠心感谢和慰问。新的一年,希望全区政法战线的同志们统一思想、整顿步伐、百尺竿头、再进一步,抓好巩固之年的各项工作,坚定坚决做到“大事不出、中事不出,小事也不出”,让自治区党委和陈全国书记放心,让阿勒泰各族人民满意。

  张岩强调,全地区要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央开展的扫黑除恶专项行动,贯彻自治区党委书记陈全国在自治区党委召开的政法工作会议上作出的重要批示精神,并通过任务分解方案形式落到实处,夯实责任。要紧紧围绕总目标开展相关工作,地县乡村四级书记作为第一责任人,严格执行,不能松懈,抓好维护稳定各项工作。要深入贯彻落实此次政法工作会议精神,把维护社会稳定作为压倒一切的政治任务,深入开展严打斗争、扫黑除恶等专项斗争,并以此树立起听党指挥、能打胜仗,严肃认真、雷厉风行的工作作风。

  张岩要求,要按照自治区党委部署,切实抓好各项工作,要结合宣传贯彻党的十九大精神,持续推动干部入户住户全覆盖,深入开展民族团结结亲联谊等活动,帮助亲戚解决实际困难,帮助亲戚干农活,与群众拉家常,与群众心贴心,传递党和政府的温暖。在开展相关工作时,要认真仔细、见人见事,在与亲戚的交流中,共同学习国家通用语言。在每周一升国旗时,用好国旗下宣讲平台,和住户一起,牢固树立起加强民族团结、反对民族分裂、反对宗教极端意识,共同打牢提高防暴恐和反对分裂主义、分裂势力的基础。要把帮助群众解难事作为党员干部的责任所在,让人民群众成为维护社会稳定和长治久安的铜墙铁壁。

  张岩强调,春节和全国“两会”期间,各级各部门要认真贯彻落实好自治区党委各项反恐维稳措施,尤其是各级政法部门,要时刻紧绷反恐维稳这根弦,做好各项安保维稳工作。各县(市、景区)要张灯结彩,把大红灯笼挂起来,为全区各族群众营造喜庆的节日气氛,让人民群众过一个欢乐祥和的春节。

  地区领导阿曼·库德巴依、曾舒拉、巴克提夫·伊纳亚特、窦朝晖、朱新、马学良出席会议。会议以电视电话形式召开,各县(市、景区)主要负责同志在分会场参加会议。

[责任编辑:杨沁 ]