地区召开党风廉政建设和反腐败工作会议

2018年02月13日 12:20   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

地区召开党风廉政建设和反腐败工作会议

坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

为建设更加平安美丽幸福的新阿勒泰提供坚强保证

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 李常大)2月12日,地区召开党风廉政建设和反腐败工作会议,地委书记张岩出席会议并讲话,地委副书记、行署专员哈丹·卡宾主持会议。地委委员、地区纪委书记、监委主任杨文光代表地区纪委监委作工作报告。

  张岩强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会特别是习近平总书记的重要讲话精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,贯彻落实自治区纪委九届三次全会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,回顾总结2017年纪检监察工作,研究部署2018年工作任务,动员地区各级党组织和广大党员干部,重整行装再出发,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为实现社会稳定和长治久安总目标、建设更加平安美丽幸福的新阿勒泰提供坚强保证。

  张岩指出,过去的一年,地区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成效,得到了各族干部群众的积极评价和广泛认可。一年来,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部聚焦总目标,认真履行职责,为凝聚党心民心、保障地区社会稳定和长治久安作出了积极贡献。管党治党主体责任有效落实,政治纪律和政治规矩不断严明,党风政风明显好转,反腐败斗争深入开展,监察体制改革统筹推进。

  就地区下一步党风廉政建设和反腐败工作,张岩强调,要提高政治站位,深刻领会全面从严治党的重大意义,切实增强责任感、使命感、紧迫感,始终坚持用习近平总书记重要讲话统一思想和行动,严格落实自治区党委推进全面从严治党的决策部署,切实解决地区全面从严治党方面存在的具体问题。张岩要求,要始终聚焦总目标,重整行装再出发,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。当前和今后一个时期,深入推进全面从严治党,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区纪委九届三次全会精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢固树立新疆虽然处于反分裂斗争的前沿阵地和主战场,反恐维稳任务重,但在全面从严治党问题上没有任何特殊性的思想,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央的权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯彻其中,在坚持中深化、在深化中发展,坚定不移正风肃纪反腐,坚定不移深化国家监察体制改革,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为实现社会稳定和长治久安总目标、建设更加平安美丽幸福的新阿勒泰提供坚强保障。

  一要坚定不移把党的政治建设摆在首位。各级领导干部必须在政治上站得稳、靠得住,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,筑牢理想信念根基。二要坚定不移推进作风建设,坚决整治“四风”“四气”突出问题,全力以赴打赢群众工作硬仗。三要坚持用严明的纪律管党治党,坚持把纪律挺在前面,有效运用监督执纪“四种形态”,持之以恒加强纪律教育。四要坚定不移夺取反腐败斗争压倒性胜利,持续强化反腐败高压态势,推动全面从严治党向基层延伸,加强制度建设。五要坚定不移健全完善监督体系,持续彰显政治巡察利剑作用,完善纪委监委派驻体制机制,深化纪检监察体制改革。

  张岩强调,要强化使命担当,提升履职能力,坚定不移压紧压实管党治党政治责任,坚决压实全面从严治党主体责任,忠实履行全面从严治党监督责任,强化问责,树立良好导向,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会、自治区纪委九届三次全会精神,不忘初心,牢记使命,重整行装再出发,以永远在路上的执著和韧劲推动全面从严治党向纵深发展,在实现社会稳定和长治久安总目标、建设更加平安美丽幸福的新阿勒泰的时代征程上争取更大作为。

  会议以电视电话形式召开,地区领导阿曼·库德巴依、巴克提夫·伊纳亚特、姜晓龙、朱新出席会议。地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导班子成员,地区中级人民法院、检察分院主要负责同志,地直各部门(单位)主要负责同志,地区纪委领导班子成员在主会场参加会议。

[责任编辑:杨沁 ]