窦朝晖节前走访结对认亲户布林别克一家

2018年02月13日 18:36   来源:布尔津县零距离 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 刘相虎)2月11日晚,地委副书记、教育工委书记、宣传部部长窦朝晖带着精心准备的礼物和新春祝福,来到居住在布尔津县也格孜托别乡克孜勒加尔村的亲戚布林别克·布哈尔拜家中,窦朝晖与亲戚拉家常、问冷暖、话团结、送祝福,同亲戚一家人一起喜迎新春佳节。

  当晚,料峭春寒,繁星如海。一下车,窦朝晖与亲戚一家人激动地相互拥抱,互说想念之情,自上次结亲周的朝夕相处,感情日益加深,再次见面格外亲切。窦朝晖热情地对布林别克说:“春节马上就要到了,这是我们中华民族的传统佳节,今天我提前过来,我们一起庆祝节日。”

  大红灯笼添喜庆,福到宅门情意浓。一进房间,窦朝晖就向亲戚赠送事先准备好的灯笼、对联、福字等新春祝福礼物,布林别克一家高兴地接过礼物,家中顿时充满了浓浓的喜庆氛围。

  “‘福’字代表着幸福吉祥,每到新春佳节,家家户户都要在房门上、墙壁上贴上大大小小的‘福’字。”送祝福的同时,窦朝晖向亲戚讲解了中华民族的传统风俗文化,“春节贴‘福’字,寄托了人们对幸福生活的向往,也是对美好未来的祝愿,我也祝愿亲戚一家在党和政府的带领下,日子越过越好、生活越来越幸福。”

  聊天中,窦朝晖关切地询问布林别克最近的身体状况,得知布林别克偶尔肠胃不舒服时,窦朝晖当即说:“下次我带你嫂子过来,她是学中医的,到时候让她给你看看,给你调理调理身体。”

  “你们姐弟俩的普通话说得真好!”窦朝晖称赞布林别克的女儿如黑亚姐弟俩的普通话水平,并嘱咐他们俩好好学习,给爸妈当好小老师、向父母讲解党的好政策。如黑亚说:“马上就到春节了,伯伯工作那么忙还给我们家送来了节日礼物,与我们一起过节日,谢谢伯伯对我们家的关心,我一定完成伯伯交给我的任务。”

  窦朝晖暖心的新春祝福、细致入微的关怀问候,感动了布林别克一家人。布林别克说:“哥哥在生活中处处帮助我们家,现在又给我们送来了新春的祝福,给我们带来了春天般的温暖。”

  在真情关怀、帮扶解困中,窦朝晖与亲戚布林别克一家人的感情日渐升温。在新春来临之际,窦朝晖与亲人一家欢聚一堂,讲述着新时代幸福的生活,憧憬着美好的未来,共度佳节温暖时光。

[责任编辑:杨沁 ]