地委办公室:“沉下去”心近 “住进去”情融

2018年02月13日 19:04   来源:地委办公室 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 霍定邦)阿勒泰地委办公室深入开展民族团结一家亲新春联谊及结对认亲活动,通过干部与群众交流交融,密切了干群关系,深化了群众工作,筑牢了社会稳定和长治久安的群众基础。

  副秘书长、办公室主任林艳峰给包住户巴力塔洪·胡三英送春联、送祝福,相谈甚欢

坐下来共话佳节

  副秘书长、办公室主任林艳峰给包住户巴力塔洪·胡三英宣传党的十九大精神

  2月10日,地委办公室联合“访惠聚”工作队在阿勒泰市滨河路社区开展迎新春庆佳节、民族团结一家亲联谊活动,地委办干部、社区干部和结亲入住户肩挨肩坐在一起,有的干部亲戚经过一年的交往,已经熟识了,有聊不完的话题;有的干部是新调整的亲戚,都十分好奇,询问着对方的情况。活动中,大家共唱一首歌,共跳一支舞,共做一个游戏,现场欢声笑语,其乐融融。

  地委办副主任李林飞给结对户库拉西·霍依什拜缴纳伙食费

  地委督查室主任黄立君与亲戚热依汗·依孜子共学党的十九大

  地委机要局副局长康湘云与帕结对户塔木.阿合买提聊天

  沉下去掌握民情

  地委改革办专职副主任胡长寿看望生病亲戚胡尔西·恰依哈

  地委机要局局长周世辉给亲戚宣传相关政策

  2月11日,地委副秘书长、办公室主任林艳峰带头入住,在亲戚沙力木汗·恰里浦汗家里,由于沙力木汗是聋哑低保家庭,靠助听器交流,林艳峰耐心地和他们聊天,询问他们的收入情况和生活中的困难,认真回答他们的疑惑。在巴力塔洪·胡三英家里,了解到他女儿刚大学毕业,鼓励她通过考试、应聘的方式就业。截至目前,地委办全体人员67名党员干部结对201户,已入住44人,入住68户次。

  地委办公室联合“访惠聚”工作队在滨河路社区开展迎新春庆佳节、民族团结一家亲联谊活动

  地委办公室联合“访惠聚”工作队在滨河路社区开展迎新春庆佳节、民族团结一家亲联谊活动

  住进去凝聚共识

  地委办入住干部按照“自带行李、缴纳伙食费”的要求,同吃同住同劳动同学习,一同贴春联贴福字,一同切菜做饭,刷锅洗碗,打扫卫生,亲如一家,闲暇时一起学习,用老百姓听得懂的语言宣传党的十九大,宣传以习近平同志为核心的党中央治疆方略,提高了群众贯彻落实总目标意识。

[责任编辑:董世菊 ]