地委书记张岩到阿勒泰市“走亲戚”

2018年02月14日 10:18   来源:阿勒泰市零距离 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯: (通讯员 宝尔江)2月13日,地委书记张岩来到阿勒泰市红墩镇多拉特村亲戚家中,看望亲戚并送来新春祝福。

  得知张岩一家要来,哈山·阿勒腾别克一家早早把屋里屋外打扫得干干净净,每个人脸上都洋溢着开心幸福的笑容。连日来,张岩每天都会到哈山家中,晚上和哈山家两个儿子一起入睡。入睡前,一家人总是围坐在一起,一同讨论着正在装修成农家乐的房子。张岩为他出谋划策,并鼓励哈山在春天搞好庭院经济。

  张岩书记一进门,小儿子叶斯叶林就扑进了他的怀里,张岩看到自己怀里的“小儿子”脸上有一处小伤疤,得知孩子在玩耍中不小心摔倒造成后,担心伤口会感染便立即联系村医,邀请村医来到家中为孩子治疗。在治疗的过程中孩子因为害怕哭闹,张岩一边用手抚摸着孩子一边用流利的哈萨克语安慰孩子:“咱家的叶林是男子汉,马上就好了,不要害怕。”处理完伤口后可爱的叶斯叶林又活蹦乱跳起来,两家人其乐融融的在一起唠起家常。

  随后,张岩还看望了帮扶户铁木尔别克·帕孜勒一家,并送去了新春对联和慰问品。

  在铁木尔别克家中,张岩亲自为亲戚贴上春联,挂上灯笼,让亲戚能在红红火火的氛围中迎新春。

  张岩要求,地区广大干部群众要深入扎实开展好“结亲周”活动,进一步促进地区各族干部群众交往交流交融,巩固发展阿勒泰地区民族团结的大好形势,筑牢社会稳定和长治久安的坚实基础。

[责任编辑:董世菊 ]