地委宣传部:辞旧岁欢欣鼓舞话团结 迎新春豪情满怀谱新篇

2018年02月14日 10:46   来源:地委宣传部 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:2月12日,在中华民族传统节日春节即将来临之际,地委宣传部、地区文联的干部职工与哈巴河县齐巴尔镇塔尔德村的乡亲们共同举办了“民族团结一家亲·迎新春共筑团结梦”联谊会活动,进一步增进与各族群众的深厚感情,营造欢乐祥和的节日氛围。

  一大早,地委宣传部、地区文联干部怀着激动的心情,与“访惠聚”驻村工作队成员、村“两委”班子成员、全体村民在村委会开展了周一升国旗活动,升国旗仪式结束后,先后开展了“我是中国公民”宣誓活动和“民族团结从我做起”宣讲活动,向乡亲们宣讲党的十九大精神、中央治疆方略、自治区党委、地委的决策部署和党的惠民政策,引导各族群众感党恩、听党话、跟党走。

  中午时分,哈巴河县齐巴尔镇塔尔德村文化活动室里传出阵阵欢声笑语,干部职工和村里的亲戚们欢聚一堂,载歌载舞,共话亲情,共叙团结,共迎新春。活动一开始,地委宣传部、地区文联向村民们赠送了“春联”“福”字、“党的十九大精神进万家”挂历、“建设美丽新疆共圆祖国梦想”红书包等。联谊会在欢快的歌舞中拉开序幕,给全场带来了喜庆愉快的气氛,紧接着吉他弹唱、诗歌朗诵、歌舞表演等节目逐一呈现在大家眼前,大家用音乐歌声传递着新春的喜悦,这些温馨的旋律、悦耳的歌声、优美的舞姿吸引着在场的每个人,现场呼声连连,掌声阵阵,热闹非凡。在歌舞中穿插的抢凳子、踩气球、击鼓传花、十九大知识有奖抢答等游戏环节,既有你争我夺的激烈场面,又有互帮互助的温馨场景,活动在一曲“黑走马”舞蹈中落下帷幕。此次联谊活动不仅为村民们带来了一场丰富多彩的视听盛宴,更为参与演出的村民提供了一个展示自我的机会和平台,营造了浓厚的节日氛围,整个联谊活动洋溢着浓郁的民族团结气息和欢乐祥和的节日景象。

  地委宣传部常务副部长刘宏斌说,在中华民族传统节日春节来临之际,我们共同举办联谊活动,到亲戚家中,传递党中央的声音和自治区党委、地委的关怀,与亲戚共度新春佳节,我们要时刻牢记习近平总书记“民族团结是各族人民生命线”的重要指示,始终高举各民族大团结的旗帜,引导各族干部群众牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”,进一步增强各族干部群众国家意识、公民意识、中华民族共同体意识,促进各民族深入交往交流交融。

  老党员北达合买提说,我今年74岁,党龄40多年了,第一次在村委会文化室过这么隆重的节日,切实感受到了祖国的繁荣和党的关怀。我将继续发挥余热,教育好子女和晚辈们,牢记党的恩情,加强民族团结,反对“三股势力”,维护社会稳定。

  联谊活动结束后,地委宣传部、地区文联共同组织开展了向村老党员和困难群众的节前慰问活动。每到一户,都在村民的大门上贴上对联、福字、挂灯笼,向贫困户送慰问金,同时送去新春的祝福和党和政府的关怀,村里家家户户都洋溢着新春的节日氛围。在慰问困难家庭时,玛依拉流下了激动的泪水说,这两年地委宣传部经常到家里来看望慰问我,给我送米送面送油,帮助我解决了一些实际困难,感恩党感恩祖国。

  近两年来,地委宣传部、地区文联认真落实结对认亲工作要求,多次组织内容丰富、形式多样的“民族团结一家亲”活动,干部职工与结对认亲户同吃同住同劳动同学习,深入开展民族团结结亲联谊等活动,帮助亲戚解决实际困难,帮助亲戚干农活,与群众拉家常,与群众心贴心,传递党和政府的温暖,为谱写新时代中华民族伟大复兴中国梦的阿勒泰篇章做出了积极贡献。

[责任编辑:董世菊 ]