民族团结一家亲|浓浓年味迎新春

2018年02月14日 11:52   来源:布尔津县零距离 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:俗话说:“一年之计在于春”这句话同样适合当前“民族团结一家亲”活动,新年伊始,布尔津县人社局全体干部在“民族团结一家亲”结亲周中与各族群众共同营造别样年味。

  入户宣讲感党恩

  布尔津县人社局局长金磊带领全局21名干部下沉到冲乎尔镇克孜靳塔斯村分组开展入户宣讲,每到一家,嘘寒问暖,把党报内容、党的惠民政策等细心向每一户村民讲解。

  返乡大学生哈斯特尔说:“今年放假回家看到家乡真的有了特别大的变化,村里的冬季生活丰富多彩,周一升旗时,我主动进行了发声亮剑,更加坚定了我毕业后回到家乡,为家乡做贡献的愿望。”

  贴春联粘窗花送福气

  “春临大地百花艳、节至人间万象新。”一幅幅寄语美好祝愿的春联,一对对寓意风调雨顺的窗花,贴在了村里家家户户门前窗上,机关干部每到一家,详细解说中华民族传统节日春节的意义,送春联窗花挂红灯笼的寓意,村民们满心欢喜地感受着中化民族传统节日和生在民族团结大家庭里的温暖。

  热舞欢歌话团圆

  歌声绚丽、舞步生动、琴声纷呈,由驻村干部和驻村工作队以及村两委联合组织的“迎春节促团结”为主题的联谊活动在村委会如期举办,节目有下沉干部与群众合唱的歌曲《歌唱祖国》、有返乡大学生以感恩党忆家乡为主题的《冬不拉合奏》,有村里小学生们合唱歌曲《新年好》……扑面而来新年浓浓气氛将结亲周活动引入高潮。

  真情住下暖民心

  给亲戚家的孩子送去玩具、带孩子到城里理发、给孩子买过年新衣裳,人社局局长金磊正俯身专注地与孩子轻声交流着:“喜欢吗?”“谢谢叔叔,很喜欢。”孩子欢喜地应和着。连日来,人社局干部陆续住进村民家中,扎实开展与群众同吃同住同劳动同学习同娱乐,自第二轮结亲周活动开展以来,截至目前,已下沉21名干部,110户村民已实现入户走访。

[责任编辑:董世菊 ]