【新春走基层】“四送”活动为各族群众添“年味”

2018年02月14日 11:56   来源:哈巴河零距离 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 李海珊)在新春佳节即将来临之际,为弘扬中华民族传统文化,积极营造浓厚的节日气氛,自2月10日起,哈巴河县委组织部组织干部职工走村入户开展送春联、送灯笼、送福字、送窗花“四送”活动,为各族群众送去新春的祝福。

  萨尔塔木乡玛胡村、阿克齐镇民主中路社区等工作队买来红纸,邀请王学孝等文化能人,现场撰写春联、“福”字送给村(居)民。

  2月11日,县委组织部干部来到加依勒玛乡齐巴尔玛依沙斛村为村民挂灯笼贴春联。村民马拉甫·马合森木对着入户干部送来的春联、灯笼、窗花看了又看,越看越喜欢,连忙招呼家人和干部一起挂灯笼、贴春联窗花。挂好的大红灯笼伴着春风左右摇曳,煞是好看,令马拉甫·马合森木一家欢欣不已。

  此次活动,县委组织部共送出春联和“福”字80多幅、悬挂灯笼100余个,有效丰富了基层群众精神文化生活,促进了各族群众交往交融,拉近了干群关系。同时,县委组织部干部还向群众宣传了节日交通安全、防火防盗等知识,在送上满满新春祝福的同时,切实为春节期间社会和谐稳定打牢了基础。

[责任编辑:董世菊 ]