地区住建局举办“迎新春 民族团结一家亲”联谊活动

2018年02月14日 12:48   来源:地区住建局 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 韩庆)春节将至,地区住建局在吉木乃县托斯特乡与章阿托干村村委会举办了“迎新春‘民族团结一家亲’”联谊活动,亲戚越走越近了。

  从2月9日起,地区住建局全体干部分批次及时下到各自的亲戚家中,与群众同吃、同住、同学习、同劳动,用真情进一步拉近了干群感情;一场由返乡大学生和住建局干部主持、全体机关干部与村民参与的迎新春联谊活动,更是让亲戚之间的心贴得更近了。

  这次联谊会将学习党的十九大精神贯穿其中,主持人用汉、哈萨克两种语言带领大家学习党的十九大报告主要内容。驻村干部、返乡大学生、村民们代表踊跃登台献上丰富多彩的节目。村里小学生组建的“冬不拉”组合,给大家献上集体弹奏,赢得了阵阵掌声。联谊会上,大家起立齐唱《国歌》《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》,将联谊会推向高潮。

  地区住建局还给参加联谊会的村民送上学习材料“小书包”(包括党的十九大报告、惠民明白册、双语学习等材料),让村民掌握党的政策、了解当前形势。

  地区住建局党组书记公社别克、村“两委”负责人以及村“四老人员”在联谊会给大家送上节日的祝福。村“四老人员”叶尔叶肯·孟加斯说:“地区住建局干部们是好样的,你们是我们村里的财富,是你们帮助我们脱贫致富,让百姓过上了向往的好日子。感谢党!”

[责任编辑:董世菊 ]