青河县各族干部群众“同跳一支舞 同唱一首歌”

2018年02月14日 13:36   来源:青河县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 张宁宁)2月12日,青河县教育局和教育局驻阿热勒乡塔斯托别村布河坝村工作队共同举办了以“迎新春话政策畅想新生活共筑团结梦”为主题的“民族团结一家亲”结亲周联谊活动,教育局各族干部积极邀请自己的亲戚们一起参加活动,欢声笑语,交流交融。

  活动分为集体升国旗、政策宣讲、交流座谈、共唱三首歌、共跳一支舞、新春送福、合影留念等环节,百余名干部群众参与活动。

  一大早,干部们与自己的亲戚一同来到村文化室参加集体升国旗仪式,共同接受爱国主义教育,学习党的十九大精神。升旗仪式结束后,在会议室进行政策宣讲,开展交流座谈,共叙民族团结友情,畅谈美好生活,共话美丽乡村未来,场面欢快、气氛热烈、其乐融融。在共唱三首歌和共跳一支舞环节,参加活动的干部和亲戚们都积极合作表演,以结亲对子为组,一起共唱红歌、跳起欢快的黑走马,在欢乐的气氛中增进了情谊,进一步营造了交往交流交融的团结氛围。最后,教育局的干部与亲戚们一起为新春送祝福并合影留念,将这美好的时刻定格在“民族团结一家亲”的全家福中。

  在联谊活动现场,干部们和结对亲戚有着说不完的话,有着聊不完的民族团结故事,欢声笑语不断。教育局的布音塔开心地说:“今天和我的亲戚一起开展活动特别开心,在唱歌跳舞的过程中,民族团结的情谊化为一股股暖流,在每个人的心田流淌,这次活动的开展,让我们彼此的交流更深了,感情更密切了。”

  青河县教育局按照教育工委的安排部署高度重视民族团结工作,不断丰富民族团结活动的形式和内容,引导各民族干部群众在相互交往、交流和交融中融入真情实感,宣传政策,相互学习,相互帮助,面对面交谈,心贴心服务,营造浓厚的民族团结和谐氛围。2018年以来,青河县教育系统开展民族团结教育活动32场次,参加人数达10400余人。

[责任编辑:董世菊 ]