吉木乃县考古与历史文物展览陈列大纲接受专家论证

2018年02月14日 19:13   来源:吉木乃零距离 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 朱丽得孜)2月12日,吉木乃县考古与历史文物展览陈列大纲论证在自治区博物馆举行,新疆维吾尔自治区文物局、新疆维吾尔自治区博物馆以及新疆文物考古研究所的众多专家学者参加此次论证会。

  与会专家听取了吉木乃县文物局负责人对吉木乃县考古与历史文物展览陈列大纲的编制情况后,展开了激烈讨论。专家们一致认为,大纲编写的前期工作准备充分,对县域仅有的通天洞考古工作认识到位,并提出宝贵意见。他们建议对大纲总体框架的编制以及历史定位进行科学合理的安排,要层次分明、主题突出,以唯物史观为指导,以考古发掘成果为基础。

  据了解,吉木乃县文物局将在吉木乃县委、政府的统筹安排下,新疆文物考古研究所专业力量的支持下,力争早日以通俗易懂的方式完成吉木乃县考古与历史文物展览这项公共文化设施建设。

[责任编辑:董世菊 ]