五彩滩加快国家5A景区创建步伐 不断提升基础设施建设

2018年06月05日 11:23   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网记者 朱丹丹)布尔津县五彩滩景区素有“天下第一滩”的美称,景区集雅丹地貌、河流、森林、吊桥等景观为一体。为切实提升旅游设施和服务水平,提升旅游体验,增加旅游内涵,五彩滩景区在2017年底启动了创建国家5A景区的工作,加大了景区软硬件的建设。

  近日,记者在布尔津县五彩滩景区了解到,景区内将新建2个观景台,加快推进游步道的翻新和新建工程,除了把原有的旧栈道翻新拓宽,由原来的1米改为3米,同时还新建木栈道6700米,来满足游客量的出行观光。新建雕塑和休息设施、建设多功能游客中心,新扩建达标停车场和星级洗手间。

  同时,为提升旅游体验和增加旅游内涵,景区内将提升旅游服务,一线岗位着工装上岗,微笑服务,将逐步建成歌舞表演设施、民族文化风情体验的项目。

  来自上海游客周德孚说:“我们一行旅游团十多人来到五彩滩,看到这里的美景,‘天下第一滩’果然名不虚传,尤其站在观景台上,风景很美,景区里的服务也很到位,以后有机会还想来。”

  随着景区的服务量提升和游客量年年增加,景区需要更大的空间去增加游客的承载量,改造后,每日最大接载量将从1.2万人次增加到1.6万人次,可同比增长20%。

  五彩滩景区办公室主任严路说:“我们在创建5A景区过程中,严格按照国家旅游局相关的标准执行,提升硬件和软件设施,为游客提供更好的服务,提供最佳观赏地点和观赏角度,让游客能拍出更美丽的照片,更好地宣传推广我们大美新疆,为新疆的旅游发展作出贡献。”

[责任编辑:杨沁 ]