张岩在阿勒泰地区教育考试考务指挥中心调度高考工作

2018年06月08日 10:38   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 刘帅)6月7日是全国高考第一天。早上8点30分,地委书记张岩来到阿勒泰地区国家教育考试考务指挥中心,巡视地区高考工作。他强调,要落实责任、精心组织,扎扎实实做好高考各项工作,确保实现平安高考,为广大考生营造良好的考试环境。

  地委副书记、教育工委书记、宣传部部长窦朝晖陪同巡视。

  今年,地区高考报名人数为5748人,除单招录取的191名考生外,实际共有5500名考生走进考场;地区共设置8个考区、9个考点、258个考场,所有考生均在国家教育考试标准化考场内参加高考。

  在阿勒泰地区国家教育考试考务指挥中心,张岩通过视频系统了解了北屯十师、各县(市)8个考区的高考组织情况。电子屏幕上,考点内各考场情况一目了然,考生们认真答题,考场内秩序井然。张岩在详细了解地区高考安全保障工作情况后说,高考是每一个考生家庭的头等大事,关系千家万户,相关部门(单位)要加强综合协调、服务保障,让考生们全身心投入到考试中去,争取考出最好成绩。

  张岩强调,考试期间,要加大考点周边噪声管制力度,防止周边建筑工地产生噪音影响考生应考,禁止建筑施工车辆进入城区。同时,要切实加强高考期间社会面管控,特别是考生进出考场期间,加强道路交通管制和行人引导,积极清理考点周边逗留人员和车辆,确保考点周边交通安全、道路畅通。地区各级各相关部门要落实安全责任,强化岗位职责,加强监督检查,认真落实高考组织各项工作要求,全力保障地区2018年高考安全、有序、平稳、顺利。

[责任编辑:杨沁 ]