阿勒泰:祥云幻化,晚霞如梦

2018年06月11日 11:02   来源:地区访惠聚办公室 阿勒泰新闻网官方微博

      阿勒泰新闻网讯:(特约记者 刘是何 通讯员 梁勇)喷云吹雾花无数,西北边陲云迷人。新疆阿勒泰,天如此之蓝,云如此之美,无不令人陶醉。

      起初是晴天,天空万里无云,那份碧蓝、那份清澈、那份纯净,绝对是在大都市难以寻找的。一会儿,丝丝缕缕的云彩飘过来,仿佛用细细的白线将蓝天划出一个个跑道,蓝白相互映衬,蓝得更透亮,白得更洁净。人的心胸在那一刻,也舒展开来,随着蓝天白云轻舞飞扬。


      在阿勒泰,云似乎是天空的主宰,它飘来荡去,在天空中变幻出各种造型、各种颜色,当它以“大军压境”之势出现在你的眼前时,你会觉得它触手可及;当云层压向连绵的群山,它就制造出云雾缭绕的神秘;当云彩扑向辽阔的草原,它就投射变幻莫测的阴影。特别是每天西行的太阳,把白云映成了一团团七彩绣球。这时的云是天空、大地、河水组成的盛大宴会中的主角,喧闹、热烈、流光溢彩。

  因此,在阿勒泰,云是一道风景,云也是这里的精灵,云总是在不经意间装扮这片热土,给人带来了无限神秘和圣洁。无论你在哈巴河的任何一个角落,云和天就会给你无尽的、美的视觉享受。

[责任编辑:杨沁 ]