阿勒泰地区2018年节能宣传周系列活动全面启动

2018年06月14日 16:46   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网记者 胡尔曼古丽)6月13日,以“节能降耗保卫蓝天”为主题的阿勒泰地区2018年节能宣传周系列活动全面启动。

  活动旨在深入进行全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全地区营造节能降碳的浓厚氛围,推动绿色低碳发展。

  当前阿勒泰旅游产业发展前景出现良好机遇,陈全国书记在阿勒泰视察时作出“抓住旅游这个支柱产业,走出一条阿勒泰发展的好路”的重要指示。因此,生活在阿勒泰的每位市民更应有一份自豪感和责任感,自觉保护好阿勒泰的金山银山的同时,更要从自身做起,常葆阿勒泰的青山蓝天。

  阿勒泰地区机关事务管理局副局长吴新生说:“通过此次活动,我们将以建设生态文明为主线,凝聚社会各界力量,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。从而呼吁大家行动起来,从我做起,从身边的小事做起,让简约适度、绿色低碳的生活方式成为一种生活习惯。”

  在活动现场,来自各个单位的宣传人员支起宣传台,发放宣传单,向过往市民和游客认真宣传节能降耗相关知识。前来参加活动的市民都纷纷表示,要在以后的生活当中提倡节能降耗、绿色低碳的生活方式,为保护家乡青山绿水作贡献。

  阿勒泰市市民张卫东说:“今天学到了很多节能方面知识,也拿到了相关宣传手册,回家后仔细阅读,同时向家人和身边的亲朋好友宣传绿色生活方式,从而为建设美丽阿勒泰作出个人应有的贡献。”

[责任编辑:崔航瑞 ]