国家税务总局阿勒泰地区税务局正式挂牌

2018年07月06日 12:19   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报实习生 韩玲)7月5日上午,阿勒泰地区税务干部们在参加升国旗、唱国歌仪式后,共同见证阿勒泰地区税收发展史上一个重要的历史时刻——国家税务总局阿勒泰地区税务局在阿勒泰市挂牌成立,原阿勒泰地区国家税务局、阿勒泰地区地方税务局正式合并。

  地委委员、行署常务副专员陈波,地委委员、组织部部长朱新,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局相关领导出席挂牌仪式。

  据悉,作为国务院机构改革的重要组成部分,深化国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是加强党对税收工作的全面领导、增强税收服务国家治理职能作用、塑强为民便民利民税务形象、筑强税收事业长远发展根基的重大改革。国税地税机构合并,将进一步降低征纳成本,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

  陈波在挂牌仪式上指出,希望全地区各族税务干部以这次国税地税征管体制改革为契机,以更高标准强化政治担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定坚决地认同核心、维护核心、服从核心、捍卫核心、忠诚核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,一切行动听从党中央的号令和指挥。按照自治区党委“1+3+3+改革开放”总体部署,全力以赴维护稳定,积极抓好组织收入,全面落实税收政策,持续改进纳税服务,不断优化营商环境,为促进地区经济社会持续健康发展担当作为、忠诚奉献。

  国家税务总局阿勒泰地区税务局联合党委书记、局长李军表示,今后,阿勒泰地区各族税务干部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提振精神,凝心聚力,锐意进取,奋勇争先,以昂扬向上的精神面貌和抓铁有痕的工作作风,在维护社会稳定、组织税收收入、优化营商环境等方面展现新担当新作为,为阿勒泰地区经济社会环境持续健康发展、不断开创社会稳定和长治久安新局面而不懈奋斗!

  国家税务总局阿勒泰地区新税务机构挂牌后,原国税、地税机构职责和工作由新税务机构承接。纳税人在综合性办税服务厅、新疆维吾尔自治区网上税务局可办理相关税收业务,享受“一厅通办”等优质服务,12366同步实现涉税业务“一键咨询”。税务部门将用更优质高效的纳税服务,展现新机构的新作为、新风采,创立新时代新税务的美好未来。

  地委、行署有关部门负责同志,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局第11联络(督导)组负责同志,国家税务总局阿勒泰地区税务局负责同志及部分机关干部参加挂牌仪式。

[责任编辑:崔航瑞 ]