每个人心中都有喀纳斯的那汪水,向心而流

2018年07月09日 11:52   来源:喀纳斯旅游 阿勒泰新闻网官方微博

  闷热的夏日午后,户外热气腾腾,席卷大地的热风让酷暑更近了一步。

  目光转到喀纳斯,山林间河水川流不息,耳畔有清泉的淙淙声,湖水的奔涌声。

  如渴望清泉的戈壁沙漠,身在灼热的喧嚣城市之中时,才会想起喀纳斯那流淌了千万年的水。

  只一弯湖水,便浸润了岁月的温柔敦厚。

  这抹温婉随着喀纳斯的水奔流,划过山川原野,化入了北冰洋之中。

  来到这方喀纳斯湖畔,不如乘坐双湖游船而行,泛舟湖上,一路看两岸风情,还能聆听湖怪在湖面下游动的声响,下了船后,进入梦中,就连梦境中,也是流水的潺潺之音。

  这里的一切都绕不开喀纳斯湖的这一汪水,当地图瓦人、哈萨克人将生活过得如水般恬静,似水般丰盈。

  这是喀纳斯,这里的水是大气磅礴的,连成吉思汗这等天骄也被它所迷住。

  这是喀纳斯,这里的水又是无比婉约的,小动物们喜欢在湖水中嬉戏,连湖水之灵这等传说也长久流传于此。

  天空中下起了小雨,坠入喀纳斯湖中,顿时融进天地,消散无形。西北的风,干燥地吹过喀纳斯湖面,为第二天的云雾埋下伏笔。

  第二天清晨,登上观鱼台,你能够亲眼见证,这宏伟的亭台被喀纳斯湖面升腾而起的云雾逐渐吞没,走在阶梯之上如置身云海中,登上观鱼台后,就好似登临仙境了一般,脚下的景色如梦如幻。

  观鱼台陪伴着喀纳斯湖,守护着喀纳斯这片净土,终是成了天地间的一抹明亮,成了跋涉途中必游的一处景点。

  人们来到这里,会不由自主地停下脚步,被她绽放的明媚所震慑。粗犷豪迈的外观是西北建筑的气魄风格,俯瞰湖怪的传说是它独特的文化,而它自身的绝佳景致才是迷住每一位游客的理由。

  站在禾木古桥上,看禾木河水如游龙般一路翻腾,带着潺潺的水声,身心也与禾木之水一同壮阔。一条绵延的禾木寄托了多少道不尽的相思,数不尽的豪情。

  禾木河顺着禾木村一直延伸至天际,乘一次禾木漂流,享受刺激的感觉,一路看尽两岸风光,那里才是远行人渴望的地方。

  水面波光粼粼,乘着漂流艇,从禾木上流顺流而下,两岸鸟儿鸣叫,像是欢迎着我们,看沿岸的白桦林美景,看炊烟袅袅,感受禾木河水的冰凉,一路刺激一路享受,感受这段非凡的旅程。不体验一次禾木漂流,又安知这不是另一种自由的生活?

[责任编辑:甘已麟 ]