阿勒泰市环保降尘 文明施工 确保绿水蓝天

2018年07月09日 12:26   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网记者 朱丹丹)近日,阿勒泰市各施工工地加大工地扬尘治理力度,通过一系列的措施,严格控制因施工生产造成的扬尘和噪音给环境和周边居民带来的影响,真正做到文明施工、环保施工。

  记者在金华住宅小区建设项目现场看到,一台素有“降尘神器”之称的移动式降尘喷雾机喷射出大量水雾,对施工现场机械作业时产生的扬尘进行了有效控制。工地为防止大风扬尘,项目建设方用防尘网将散流体和裸露地面全部覆盖,施工现场则用挡板进行全部围挡。

  阿勒泰市金华住宅小区建设项目现场负责人李军说:“在我们施工现场配备了降尘炮,基坑周围覆盖了防尘网,喷淋以及洗车设备,禁止车辆带泥上路。”

  除了在降尘方面加大工作力度外,项目部还对扬尘产生的源头采取积极措施,在施工现场的入口处专门设置了自动洗车机,给每一辆出入施工区域的车辆清洗轮胎,并设专人严格把关清洗标准,车辆达到清洗要求才可放行,确保不沿途扬尘、撒漏和带泥土上路,保障施工道路的清洁,营造良好的施工环境。

  六方国际广场施工项目项目经理贾国说:“我公司对环保工作和安全文明施工一直非常重视,今年根据上级各主管部门对环境保护工作的要求,我们加强了防尘降噪文明施工环保工作,营造了良好文明的施工环境。”

[责任编辑:崔航瑞 ]