【幸福的奋斗者】真诚奉献为人梯 传递希望分享爱

2018年07月12日 10:44   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 仲春春)甘荣曾经是一名优秀的高中语文教师,现在她是一位被众人称道的好校长。

  结合德育教育,甘荣在全校主导开展了各族师生结对融情活动,全校师生分别有不同民族的好朋友、好亲戚;在担任吉木乃县托斯特乡牧业寄宿学校校长期间,她还引导党员教师结对帮扶48个贫困学生家庭;成立“爱心助学基金”,筹措资金9600元资助10名贫困学生;广泛开展“小手拉大手”、结对帮学、扶贫济困活动,多年来累计资助贫困学生100余名……

  躬耕教坛,真诚奉献为人梯

  在民汉合校的学校任校长的经历,让甘荣深刻地认识到,任何工作的开展都离不开团结有力的集体,离不开各族师生的支持,只有把民族团结工作做好了,才能开展好各项工作。

  2009年11月,甘荣被任命为托斯特乡牧业寄宿学校校长,刚到任就碰到一堆亟待解决的问题,甘荣积极向退休教职工请教,热情、谦逊的态度以及真心为学校发展谋划的决心感动了大家,有了大家的支持,一个团结向上的集体很快迸发出攻坚克难的力量。规划愿景、建章立制、改善条件、提高质量……四年时间,学校完成了四个层级的推进,教学质量有了很大幅度提高,连续两年在全县内初班升学率榜单上名列第一。

  心系师生,扶贫帮困似亲人

  长期以来,甘荣积极作民族团结的表率,默默地帮助着身边的人。

  家住别斯铁热克乡的哈萨克族双胞胎姐妹家境困难,甘荣伸出援手,积极提供援助;教师古丽米拉的身体不好,还要带着八十岁高龄的父亲外出看病,甘荣得知后,主动把在乌鲁木齐工作的妹妹的电话号码给古丽米拉,并叮嘱妹妹照顾好他们;年轻老师巴合提古丽刚当班主任,缺乏经验,甘荣得知情况后,为她支招如何管理学生……

  “爱心和善举是一种美德,更是一种力量,春风化雨,润物无声,一个个凡人小事,就能让我们收获身边无限的感动。只要我们坚持从自己做起,从小事做起,就一定能传递爱的希望。”甘荣说。

  牢记团结,凝心聚力谋发展

  2013年8月,甘荣通过竞聘就任吉木乃县高级中学校长。面对学校办学条件落后、管理松散、教学质量低、外界质疑不断的现状,她毅然选择勇敢向前。

  甘荣带领校领导班子通过深入调研,明确学校发展方向,制定和完善各项规章制度,加强对教师的培训,构建了以“止于至善”为核心的文化体系。

  团结的班子才有战斗力,甘荣十分善于在班子中营造民主和谐的氛围,并创造机会、搭建平台促使班子成员和中层管理人员成长,讨论而不争执,群策群力推进工作开展。

  如今,学校各部门工作积极性提高、工作能力提升,校园内文化气息也愈发浓厚,立足课堂钻研教学的教师多了,学生学习风气逐步转变,全校师生和睦友爱、共同学习、共同进步。

  “今后,我会始终把民族团结作为工作的重中之重,践行入党誓言,带领吉木乃县高级中学各族师生团结一心、努力奋斗,让学校一天比一天好。”甘荣说。

  一分耕耘,一分收获,沉甸甸的荣誉也记录了甘荣的进步历程,自2011年9月以来,甘荣先后荣获“地区优秀教育工作者”“自治区支教工作先进个人”“地区三八红旗手”“地区级优秀共产党员”“自治区民族团结进步优秀共产党员”称号。

[责任编辑:崔航瑞 ]