富蕴机场与新疆通用航空签署《飞行管制保障协议》

2018年07月12日 10:46   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 俞国瑞)近日,富蕴可可托海机场与新疆通用航空签署了《飞行管制保障协议》,为后续安全飞行提供可靠的依据和制度保障。

  为规范飞行程序,明确双方职责,富蕴机场与新疆通航就空中飞行管制工作进行沟通协商,在总结前期安全管理、通讯联络、气象信息、地面服务等保障工作经验的基础上,根据飞行管理相关规定,签订了切合双方运行实际的《飞行管制保障协议》。该协议明确了各自的责任,制定了计划申报及信息通报、飞行管控、机坪运行秩序、措施等工作程序,以及出现特勤时的处置预案,确定了在低空航线飞行中空域协调、空中指挥和运行控制等飞行管理要求。

  根据《飞行管制保障协议》,富蕴机场将为新疆通航后续执行短途运输、低空旅游、航拍摄像等活动时提供管制通信等地面保障。

[责任编辑:崔航瑞 ]