【访惠聚】多彩文体活动 奏响美好生活

2018年07月12日 10:53   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报实习记者 美丽 通讯员 王宽 刘美华)为进一步贯彻落实党的十九大精神,不断满足各族群众对美好生活的向往,7月6日,地区文体广新局开展向该系统六个工作队所在村赠送乐器活动。

  在哈巴河县萨尔布拉克镇阿勒喀别克克孜勒喀英村,地区文体广新局党组副书记、局长巴合提别克·额合提巴尔将价值7000余元的5把冬不拉和1台电子琴交到该村村民手中。村民们接到乐器后,兴致勃勃地弹奏起来。

  阿勒喀别克克孜勒喀英村村委员阿黑哈提·达斯坦高兴地说:“我们村喜欢乐器的村民很多,我们要好好发挥这些乐器的作用,组织开展更多群众喜闻乐见的文体活动。”

  村民对美好生活的需要,就是驻村工作队努力奋斗的目标。驻村以来,地区文体广新局驻阿勒喀别克克孜勒喀英村工作队把实施文体惠民工程作为提高村民素质和幸福指数的重要途径,相继成立了红叶林文化队、阿吾勒体育队、青年志愿服务队,充分发挥基层宣传文化骨干、民间艺人、文化能人的作用,积极营造健康、活泼、向上的群众文化氛围。

  在派出单位的大力支持下,工作队在该村活动室配备了乒乓球桌、台球、跑步机等设施,并积极组织开展了一系列文体惠民活动,真正将文体服务带进基层,带给群众。精彩纷呈的文体活动在阿勒喀别克克孜勒喀英村轮番上演,形成了“周周有活动,月月有比赛”的局面。

  阿勒喀别克克孜勒喀英村第一书记、工作队队长孔卫炜说:“我们将用好这批乐器,通过举办‘我们的节日’主题活动、‘民族团结一家亲’联谊活动等,调动村民参与集体活动的积极性,丰富村民的精神文化生活。”

[责任编辑:崔航瑞 ]