【访惠聚】黑加仑高产愁销路 工作队出手解难题

2018年07月12日 10:55   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 杜鹏飞 通讯员 张申杰)再有一年,富蕴县吐尔洪乡塔斯托别村的180多亩黑加仑将达到高产,而产出的果实如何销售成了困扰塔斯托别村村民的难题。

  富蕴县广电局驻塔斯托别村工作队在走访中了解到这一情况后,积极多方协调联系,为该村的十余户黑加仑种植户寻找销售路子,打好基础,为他们架起增收致富桥。前不久,工作队组织村里的几户种植户代表前往新疆戈壁果香农业开发有限责任公司进行了现场考察,对今后黑加仑销售问题进行了深入交流,并就签订长期收购合同进行深入探讨。

  在新疆戈壁果香农业开发有限责任公司的生产车间及产品展览室,种植户们详细了解了黑加仑如何从果实变成饮料、果糕以及其他深加工产品,还在产品展览室品尝了黑加仑果糕、黑加仑饮料等黑加仑产品,这也让他们对种植黑加仑充满信心。

  “工作队帮我们联系销售渠道,又带我们到黑加仑加工厂来参观,让我们见识了厂家的规模,给我们吃了定心丸,我们回去以后一定要把黑加仑种植好、管理好,提高产量,争取多销售、多挣钱。”塔斯托别村种植户羊仲德满怀信心地说。

  塔斯托别村第一书记周建彬说:“新疆戈壁果香农业开发有限责任公司成立多年,是富蕴县最具规模的黑加仑深加工企业,目前已拥有果糕、果酱、饮料等多条深加工生产线,年加工黑加仑可达数百吨。经过洽谈,目前双方已达成初步合作意向。相信双方的合作,既能推动黑加仑产业的发展,又能促进双方共同增收。”

[责任编辑:崔航瑞 ]