哈巴河公路分局:美化路容路貌 助力劳动竞赛

2018年07月12日 12:47   来源:哈巴河公路分局 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 郭伟强)7月是哈巴河公路分局“丝路交通杯”劳动竞赛组织实施阶段的第一个月,也是阿勒泰地区尤其是哈巴河境内旅游高峰期,更是哈巴河境内蚊虫肆虐的时候。为助力“丝路交通杯”劳动竞赛,让哈巴河给游客留下好印象,哈巴河分局从7月1日起,开展了路容路貌整治工作,仅仅十天时间在分局养护的328公里3条线路(s227线、s229线、z840线),做到没有一个标志牌歪斜,没有一个示警桩歪斜,路肩5米内没有明显垃圾、所有交调房上没有乱涂乱画。

  面对夏季蚊虫肆虐,“小咬”猖狂,分局职工砥砺奋进攻坚克难,没有一个因被叮咬而低头,胳膊被咬出了血迹,脸被咬的红肿,有时胳膊上糊泥巴、帽子上涂柴油,积极奋战在公路一线清扫道口,在路肩捡垃圾,扶正歪斜示警桩,那一幅幅橘红色的身影始终屹立在道路上。

  面对如此恶劣的天气,分局职工马灵龙说:“让游客看到我们养护的路有不一样的感觉,我们的付出就值了!”一句简简单单的话语,体现着公路人的责任和担当,尽全力服务好出行群众,在新时代用自己的实际行动诠释新疆“丝路交通杯”劳动竞赛的意义。

[责任编辑:崔航瑞 ]