富蕴县高级中学举办“2019年命题趋势”交流研讨会

2018年07月12日 12:56   来源:富蕴县高级中学 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 杜玉华) 2018年高考已结束,为进一步加强2019年全地区高三学生备考的针对性与实效性,优化高三年级的复习策略,提高教师解读课标、解读考纲、分析学生的能力,推动阿勒泰地区教育改革创新及均衡发展,阿勒泰地区高中联盟于2018年7月11日在富蕴县高级中学举办“2019年命题趋势与备考策略”交流研讨会。

  阿勒泰地区六县一市的八所高中校长、教师汇聚在富蕴县高级中学,召开本次研讨会,目的是总结交流经验,研究备考策略,共商2019年高考大计,助力阿勒泰地区教育。研讨会由富蕴县高级中学校长董照刚主持,富蕴县教育局局长蔺志萍致欢迎辞,地区二中莫伦波校长发表讲话,之后由地区二中高三年级主任陈志锋主讲“高考备考中年级管理与年级备考策略的分析”。主会场议程结束后,各科教师按照语文、数学、英语等九大学科进行了分组讨论交流。各县同一学科的老师们在一起交流复习策略、增分策略和重难点突破,分析高考命题形式、研究今年高考试题的新变化。真诚的交流加深了老师们之间的了解、热烈的探讨提高了老师们对备考的信心,老师们深感备考之路任重而道远,但又满怀激情与希望。

  通过本次研讨会,加强了各兄弟县市之间的交流与合作,加强了2019年全地区高三备考的针对性与实效性,优化了高三年级的复习策略,提高了教师解读课标、解读考纲、分析学生的能力,有力推动阿勒泰地区教育改革创新及均衡发展。

[责任编辑:崔航瑞 ]