地区举办"扫黄打非"和"国防教育"工作人员培训班

2018年07月12日 13:35   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网记者 朱丹丹)为切实推进“打黄扫非”五大专项行动和"扫黄打非”进基层工作,提高“扫黄打非”文化市场执法队伍综合素质,提升“扫黄打非”工作实效,进一步深化广大干部的国防教育,强化广大干部的国防观念,7月11日,地区举办“扫黄打非”和“国防教育”工作人员培训班。

  培训班首先对2017年度地区“扫黄打非”和文化市场监管工作先进集体和先进个人进行表彰。地区文化市场管理(扫黄打非)办公室主任陈馨结合目前阿勒泰地区“打黄扫非”面临的形势和任务进行授课,强调“打黄扫非”是关系意识形态安全的一项重要工作,是宣传思想工作的重要组成部分。各“扫黄打非”和文化市场监管单位要聚焦总目标,扎实推进"扫黄打非”五大专项行动和“扫黄打非”进基层工作。来自福海县文化稽查大队的执法人员徐磊也就印刷复制企业及出版物鉴定有关知识进行授课。

  福海县文化市场稽查执法人员徐磊说:“在今后的工作中,我们会积极配合地区、县“扫黄打非”管理办公室,着重抓管理,管好市场,净化市场,确保青少年健康成长。”

  下午,各县(市、景区)分管领导就如何做好2018年“扫黄打非”和“国防教育”工作进行分享交流。阿勒泰地委宣传部副部长叶尔波拉提就深化国防教育,强化国防观念进行授课,安排部署各成员单位开展“八一”建军节走访慰问边防连(队)和军属活动,开展“第十八个全民国防教育日”主题活动,配合军分区政治部积极做好征兵宣传工作等工作。

  阿勒泰市委宣传部副部长沙尔恒别克说:“今天学到了很多的新知识、新的思想,通过这次培训我感受很深,回去以后我们将传达落实,把新的要求、新的标准传达到相关成员单位和所有的乡镇、场、街道,进一步推进阿勒泰地区的意识形态领域和文化市场的绝对安全。”

[责任编辑:崔航瑞 ]